Рецепт дня: салат с печенью, морковкой и луком
Просмотров: 1986
22 травня 2018 07:05
Простой и незамысловатый, но очень вкусный печеночный салат
Простой и незамысловатый, но очень вкусный салат займет свое место на столе.
Очень простой в приготовлении, довольно сытный, но безумно вкусный салат из куриной печени вам обязательно придется по вкусу! Его можно приготовить на ужин, и для праздничного стола этот салат вполне подойдет!
Готовится салат из простых продуктов, которые найдутся у любой хазяйки. Он порадует вас и ваших гостей нежным вкусом и придаст вашему столу пикантную нотку!
Ингредиенты:
куриная печень - 300 г
кукуруза консервированная - 12 ст. л.
лук репчатый - 3 шт. (средние)
морковь - 3 шт. (средние)
огурцы маринованные - 3 шт. (небольшие)
йогурт несладкий - 10 ст. л. (или сметана - 50 г)
масло подсолнечное - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь очистить и нашинковать соломкой.
2. Поставить сковороду на огонь, разогреть подсолнечное масло и выложить лук с морковью. Перемешать, посолить и обжарить до мягкости.
3. Куриную печень нарезать кубиками и выложить в сотейник. Налить немного воды и потушить, слегка посолив. Второй вариант - просто отварить печень до готовности в подсоленой воде. Затем охладить и нарезать кубиками.
4. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
5. В салатник выложить огурцы, печень, лук с морковью, кукурузу. Заправить йогуртом или сметаной и перемешать.
Салат с печенью, морковкой и луком готов. Но лучше, чтобы он постоял хотя бы один час в холодильнике перед подачей.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Очень простой в приготовлении, довольно сытный, но безумно вкусный салат из куриной печени вам обязательно придется по вкусу! Его можно приготовить на ужин, и для праздничного стола этот салат вполне подойдет!
Готовится салат из простых продуктов, которые найдутся у любой хазяйки. Он порадует вас и ваших гостей нежным вкусом и придаст вашему столу пикантную нотку!
Ингредиенты:
куриная печень - 300 г
кукуруза консервированная - 12 ст. л.
лук репчатый - 3 шт. (средние)
морковь - 3 шт. (средние)
огурцы маринованные - 3 шт. (небольшие)
йогурт несладкий - 10 ст. л. (или сметана - 50 г)
масло подсолнечное - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь очистить и нашинковать соломкой.
2. Поставить сковороду на огонь, разогреть подсолнечное масло и выложить лук с морковью. Перемешать, посолить и обжарить до мягкости.
3. Куриную печень нарезать кубиками и выложить в сотейник. Налить немного воды и потушить, слегка посолив. Второй вариант - просто отварить печень до готовности в подсоленой воде. Затем охладить и нарезать кубиками.
4. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
5. В салатник выложить огурцы, печень, лук с морковью, кукурузу. Заправить йогуртом или сметаной и перемешать.
Салат с печенью, морковкой и луком готов. Но лучше, чтобы он постоял хотя бы один час в холодильнике перед подачей.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.