Рецепт дня: клубничные цукаты

Просмотров: 2112
31 травня 2018 07:07
Клубника - одна из самых вкусных и ароматных ягод
Клубника - одна из самых вкусных и ароматных ягод. Из нее можно делать различные сладкие заготовки, но особенно популярными в последнее время становятся клубничные цукаты.

В разгар сезона клубники предлагаем вам рецепт замечательного лакомства. Этот изумительный сладкий десерт можно использовать как начинку для пирожных и тортов, из нее можно сварить компот или просто подавать к чаю вместо конфет, по желанию посыпав цукаты сахарной пудрой.

Для приготовления цукатов понадобятся только плотные ягоды без повреждений и гнили. Желательно, чтобы они все были, примерно, одинакового размера. Это позволит цукатам равномернее просыхать.

Ингредиенты:

• клубника 1 кг;
• сахар 800 грамм;
• вода 1 литр.

Приготовление:

1. Ягоды промыть под прохладной водой, оборвать чашелистики, разложить на бумажном полотенце и слегка просушить.

2. Налить в кастрюлю с толстым дном воду и добавить сахар. Довести до кипения, чтобы сахар растворился.

3. Опустить в кипящий сироп клубнику и варить 10 минут.

3. Откинуть ягоды на дуршлаг, дать сиропу стечь.

4. Выложить клубнику на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке при температуре 35-45 градусов 3-4 часа, пока поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.

5. Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.





Похожие новости: