Рецепт дня: ароматное зеленое масло
Просмотров: 1734
15 червня 2018 07:03
Ароматное домашнее зеленое масло
Сливочное масло с зеленью - прекрасная летняя заготовка. Готовится оно за считанные минуты, а область его применения практически безгранична.
Ароматное домашнее зеленое масло - прекрасный вариант для бутербродов к любой трапезе или перекусу.
Сливочное масло для этого рецепта необходимо довести до комнатной температуры, но не более - оно должно быть мягким, но не жидким. Соотношение ингредиентов вы можете корректировать по своему вкусу, а также менять, например, можно приготовить варианты с кинзой или базиликом.
Добавив кусочек этого масла к вареникам, пельменям, макаронам, запеченной или отварной картошечке, получится прекрасное блюдо, которое заиграет новыми красками и ароматами.
Простая и полезная заготовка неизменно поможет любой хозяйке всегда быть на высоте.
Ингредиенты:
• сливочное масло - 200 г
• петрушка - пучок
• лимонный сок - 2 ч. л.
• чеснок - 1-2 зубчика (или по вкусу)
• соль - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
2. Петрушку помыть, обсушить, отрезать грубые и твердые стебли, остальное нарезать как можно мельче. Треть от нарезанной петрушки на время отложить, остальную соединить со сливочным маслом.
3. Добавить к маслу и зелени лимонный сок, раздавленный через пресс чеснок (чеснок класть по вкусу) и соль. Тщательно перемешать.
4. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку, выложить на нее предварительно отложенную зелень, на край выложить масляную массу. Завернуть и скрутить края пленки, как «конфету».
5. В таком виде поставить масло в холодильник либо в морозильную камеру, а по мере надобности доставать и отрезать нужный по размеру кусочек.
Хранить зеленое масло в холодильнике - до 1 недели, в морозильной камере - до 3 месяцев.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Ароматное домашнее зеленое масло - прекрасный вариант для бутербродов к любой трапезе или перекусу.
Сливочное масло для этого рецепта необходимо довести до комнатной температуры, но не более - оно должно быть мягким, но не жидким. Соотношение ингредиентов вы можете корректировать по своему вкусу, а также менять, например, можно приготовить варианты с кинзой или базиликом.
Добавив кусочек этого масла к вареникам, пельменям, макаронам, запеченной или отварной картошечке, получится прекрасное блюдо, которое заиграет новыми красками и ароматами.
Простая и полезная заготовка неизменно поможет любой хозяйке всегда быть на высоте.
Ингредиенты:
• сливочное масло - 200 г
• петрушка - пучок
• лимонный сок - 2 ч. л.
• чеснок - 1-2 зубчика (или по вкусу)
• соль - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
2. Петрушку помыть, обсушить, отрезать грубые и твердые стебли, остальное нарезать как можно мельче. Треть от нарезанной петрушки на время отложить, остальную соединить со сливочным маслом.
3. Добавить к маслу и зелени лимонный сок, раздавленный через пресс чеснок (чеснок класть по вкусу) и соль. Тщательно перемешать.
4. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку, выложить на нее предварительно отложенную зелень, на край выложить масляную массу. Завернуть и скрутить края пленки, как «конфету».
5. В таком виде поставить масло в холодильник либо в морозильную камеру, а по мере надобности доставать и отрезать нужный по размеру кусочек.
Хранить зеленое масло в холодильнике - до 1 недели, в морозильной камере - до 3 месяцев.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.