Рецепт дня: маринованные кабачки за 4 часа
Просмотров: 4733
22 червня 2018 07:07
Вкусные и хрустящие маринованные кабачки
Предлагаем вам простой рецепт прекрасной бюджетной закуски для повседневного ужина и любого застолья.
Кабачки тонко нарезаются, маринуются в пикантном остро-сладком маринаде и уже через 4 часа у вас будет превосходное угощение!
Тем, кто любит кабачки, наверняка придется по вкусу данный рецепт. Готовится очень просто, быстро, вкус необыкновенный!
Лучше всего подходят для этого молодые кабачки, пока они нежные и мариновать их можно даже с кожурой.
Ингредиенты:
• молодые кабачки - 500 г
• соль - 0,5 ч. л.
для маринада:
• бальзамический или яблочный уксус 6% - 3 ст. л.
• мед - 2 ст. л.
• чеснок - 3 зубчика
• растительное масло - 2 ст. л
• укроп или другая зелень - несколько веточек
• перец черный - по вкусу
Приготовление
1. Кабачки тонко нарезать с помощью овощечистки. Посыпать их солью и оставить на 30 минут, чтобы их них ушла лишняя влага.
2. Жидкий мед смешать с уксусом, раздавленным через пресс чесноком, растительным маслом, мелко нарезанным укропом и черным перцем.
3. Откинуть кабачки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
4. Переложить кабачки в миску, полить маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовую закуску можно хранить в холодильнике 3-5 дней.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Кабачки тонко нарезаются, маринуются в пикантном остро-сладком маринаде и уже через 4 часа у вас будет превосходное угощение!
Тем, кто любит кабачки, наверняка придется по вкусу данный рецепт. Готовится очень просто, быстро, вкус необыкновенный!
Лучше всего подходят для этого молодые кабачки, пока они нежные и мариновать их можно даже с кожурой.
Ингредиенты:
• молодые кабачки - 500 г
• соль - 0,5 ч. л.
для маринада:
• бальзамический или яблочный уксус 6% - 3 ст. л.
• мед - 2 ст. л.
• чеснок - 3 зубчика
• растительное масло - 2 ст. л
• укроп или другая зелень - несколько веточек
• перец черный - по вкусу
Приготовление
1. Кабачки тонко нарезать с помощью овощечистки. Посыпать их солью и оставить на 30 минут, чтобы их них ушла лишняя влага.
2. Жидкий мед смешать с уксусом, раздавленным через пресс чесноком, растительным маслом, мелко нарезанным укропом и черным перцем.
3. Откинуть кабачки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
4. Переложить кабачки в миску, полить маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовую закуску можно хранить в холодильнике 3-5 дней.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.