Рецепт дня: абрикосовая «Нутелла»

Просмотров: 3287
26 червня 2018 07:14
Абрикосовая «нутелла» - вкуснейшее лакомство
Шоколадно-абрикосовая паста а-ля «Нутелла» в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Порадуйте свою семью натуральным десертом!

Лакомство из абрикосов, приготовленное собственноручно, заменит любую магазинную «нутеллу».

Получается оно очень нежным, питательным, а какой аромат… Невозможно устоять даже взрослому, а детишки вообще придут в восторг.

Абрикосовая «нутелла», намазанная на булочку, отличный легкий, вкусный и сытный завтрак для все семьи!

Ингредиенты:

Абрикосы - 2 кг
Сахар - 2 кг
Сливочное масло - 200 г
Какао - 80 г

Приготовление:

1. Абрикосы хорошо вымойте, разрежте на половинки, удалите косточки.

2. Закипятите воду и бланшируйте абрикосы в кипящей воде 2 минуты. Для этого абрикосы выложить на дур шлаг и опустить в кипящую воду, подержать там их 2 минуты, затем опустить в холодную воду для охлаждения.

3. Перетрите все абрикосы через сито, нужна только мякоть, чтобы абрикосовая нутелла получилась идеальной.

4. В подготовленную емкость выложите перетертые абрикосы, добавьте сахар, масло сливочное, измельченное кусочками, и какао.

5. Поставьте все на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне до загустения.

6. Разложите получившуюся «нутеллу» в стерилизованные банки, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.







Похожие новости: