Рецепт дня: домашний пирог с черешней

Просмотров: 1355
2 липня 2018 07:03
Порадуйте свою семью выпечкой с сочной черешней
Лето - это активный сезон ягод. В это время просто грех не приготовить вкусный домашний пирог.

Сейчас черешня самая свежая, вкусная и сладкая. Но есть ее просто так довольно быстро надоедает.

Поэтому предлагаем приготовить сладкий вкусный летний пирог с этой полезной ягодой.

Порадуйте свою семью выпечкой с сочной черешней. Пирог получается очень пышным, нежным и с приятной легкой кислинкой.

Ингредиенты для теста:


• мука пшеничная - 400 г
• дрожжи - 1,5 ч. л.
• сахар - 70 г
• молоко - 200 г
• масло сливочное - 80 г
• яйцо - 1 шт.
• соль - ½ ч. л.
для начинки:

• черешня - 1 кг
• крахмал картофельный - 2 ст. л.
• панировочные сухари - 3 ст. л.
для штрейзеля (кондитерская крошка):
• мука пшеничная - 120 г
• сахар - 150 г
• орехи (любые) - 120 г
• масло сливочное - 170 г
• корица - ½ ч. л.

Приготовление:

1. Подогреваем молоко до средней температуры. Добавляем дрожжи и ставим в сторону на 5-10 минут.

2. В глубокую тарелку выкладываем все ингредиенты для теста. Замешиваем, накрываем пленкой либо полотенцем и ставим в теплое место на 50 минут.

3. В это время приступим к начинке. Моем черешню и чистим от косточек. Перемешиваем с крахмалом.

4. С помощью кофемолки перемалываем орехи. Далее для приготовления верхнего слоя (штрейзеля) берем муку и перемешиваем с молотыми орехами, корицей, сахаром.

5. Нарезаем кусочками сливочное масло и добавляем к муке. С помощью миксера перемешиваем до состояния крошки и ставим в холодильник.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой. Готовое тесто распределяем по противню.
Сверху тесто посыпаем панировочными сухарями. После чего выкладываем равномерно черешню, а сверху на нее крошку.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться на 25-30 минут.

Приятного аппетита!


Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.






Похожие новости: