Рецепт дня: домашний плавленый сыр
Просмотров: 1641
3 липня 2018 07:08
Плавленый сыр идеален в качестве намазки для бутербродов
Многим известно, что плавленый сыр - это не сыр в полноценном смысле слова, поскольку он является побочным продуктом производства. Тем не менее, продукт этот очень популярен и в определенном смысле выдерживает конкуренцию с «настоящими» сырами.
Особый сорт - плавленый сыр с кремовой консистенцией, идеальный в качестве намазки для бутербродов. Нередко его включают в сливочные супы с грибами, рыбой, беконом. В продаже таких сыров много, ассортимент большой, даже растеряться можно. А дома приготовить пробовали? Очень интересный получается результат.
Преимущество домашнего плавленого сыра перед магазинным в том, что можно «поставить свой акцент», а не довольствоваться готовым. Например, приготовить простой сливочный сыр, а затем добавить сушеные травы, специи, поджаренный бекон, ароматную ветчину, грибы, вяленые томаты, оливки или маслины - словом, все-все, что только можно себе представить.
Для приготовления сыра понадобятся самые обычные продукты, а также любые добавки. Сам процесс несложный, а результат - замечательный. Что касается использования, то плавленый сыр домашнего приготовления станет основой для паштетов, рулетов, салатов, соусов, для добавления в выпечку и десерты.
Ингредиенты:
творог - 800 г
яйцо - 2 шт.
сметана - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л. без горки
сода - 1 ч. л. без горки
петрушка или укроп - по вкусу
шампиньоны - 200 г
Приготовление:
1. Творог, яйца, сметану, соль и соду смешать и взбить блендером.
2. Поставить получившуюся массу на водяную баню, варить, помешивая, 15 минут, чтобы масса расплавилась и получилась однородной.
3. Шампиньоны порезать на мелкие кусочки и обжарить на сливочном масле до готовности.
4. В расплавленную творожную массу добавить обжаренные грибы и мелко нарубленную зелень.
5. Переложить полученную массу в баночку или какую-либо емкость. Дать сыру полностью остинуть.
Хранить плавленый сыр в холодильнике. Подавать готовый сыр с тостами или свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Особый сорт - плавленый сыр с кремовой консистенцией, идеальный в качестве намазки для бутербродов. Нередко его включают в сливочные супы с грибами, рыбой, беконом. В продаже таких сыров много, ассортимент большой, даже растеряться можно. А дома приготовить пробовали? Очень интересный получается результат.
Преимущество домашнего плавленого сыра перед магазинным в том, что можно «поставить свой акцент», а не довольствоваться готовым. Например, приготовить простой сливочный сыр, а затем добавить сушеные травы, специи, поджаренный бекон, ароматную ветчину, грибы, вяленые томаты, оливки или маслины - словом, все-все, что только можно себе представить.
Для приготовления сыра понадобятся самые обычные продукты, а также любые добавки. Сам процесс несложный, а результат - замечательный. Что касается использования, то плавленый сыр домашнего приготовления станет основой для паштетов, рулетов, салатов, соусов, для добавления в выпечку и десерты.
Ингредиенты:
творог - 800 г
яйцо - 2 шт.
сметана - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л. без горки
сода - 1 ч. л. без горки
петрушка или укроп - по вкусу
шампиньоны - 200 г
Приготовление:
1. Творог, яйца, сметану, соль и соду смешать и взбить блендером.
2. Поставить получившуюся массу на водяную баню, варить, помешивая, 15 минут, чтобы масса расплавилась и получилась однородной.
3. Шампиньоны порезать на мелкие кусочки и обжарить на сливочном масле до готовности.
4. В расплавленную творожную массу добавить обжаренные грибы и мелко нарубленную зелень.
5. Переложить полученную массу в баночку или какую-либо емкость. Дать сыру полностью остинуть.
Хранить плавленый сыр в холодильнике. Подавать готовый сыр с тостами или свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.