Рецепт дня: быстрый пирог «Плетенка»
Просмотров: 1818
5 липня 2018 07:01
Простая и вкусная закуска из теста и сосисок
Плетеный пирог с сосисками очень простая и эффектная закуска, которую можно приготовить буквально за 20 минут.
Сосиски и готовое слоеное тесто - вот, что выручит вас в случае экстренной кулинарной необходимости. А она бывает частенько, потому предлагаем рецепт выпечки на скорую руку. Сосиски в тесте все знают и любят, но хочется удивить гостей, а это просто!
Рецепт из разряда «гости на пороге», или как из ничего сделать что-то. Конечно, сосиски - не самая здоровая еда, но как хочется иногда побаловать себя «вредными» вкусностями.
Главное здесь ваш глазомер, чтобы длина сосиски была чуть больше куска теста, которое вы будете использовать.
Ингредиенты:
• Слоеное тесто - 500 г
• Сосиски венские - 7 шт.
• Яичный желток - 2 шт.
• Соль - по вкусу
• Томатный соус - для подачи
Приготовление:
1. Размороженное тесто выкладываем на чистый и застеленный пергаментной бумагой противень, а затем нарезаем при помощи специального ножа для пиццы ровными полосками. Ширина каждой полоски не должна превышать 1 см. Чередуем полоски и каждую четную сворачиваем вправо пополам.
2. Очищаем сосиски и начинаем «вплетать» их в полоски теста. Для этого кладем первую сосиску в центр всего теста на сгиб первых полосок. Накрываем сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка».
3. Теперь заворачиваем нечетные ленты теста таким же образом. Кладем вторую сосиску и накрываем ее отогнутыми полосками. Затем отворачиваем снова четные ленты вправо и кладем следующую сосиску. Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части мы должны заплести еще три сосиски и края теста с этой стороны необходимо тщательно слепить.
4. Повторяем данные манипуляции с оставшимися сосисками и вплетаем их в ленты из теста с правой стороны.
5. Взбиваем венчиком в глубокой пиале два желтка, немного солим их по вкусу. Покрываем поверхность заплетенного пирога взбитым желтком.
6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него противень с пирогом. Запекаем блюдо в течение 15-20 минут до готовности теста, после чего вынимаем из духовки и даем время немного остыть.
Готовый пирог нарезать и подавать горячим с томатным соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Сосиски и готовое слоеное тесто - вот, что выручит вас в случае экстренной кулинарной необходимости. А она бывает частенько, потому предлагаем рецепт выпечки на скорую руку. Сосиски в тесте все знают и любят, но хочется удивить гостей, а это просто!
Рецепт из разряда «гости на пороге», или как из ничего сделать что-то. Конечно, сосиски - не самая здоровая еда, но как хочется иногда побаловать себя «вредными» вкусностями.
Главное здесь ваш глазомер, чтобы длина сосиски была чуть больше куска теста, которое вы будете использовать.
Ингредиенты:
• Слоеное тесто - 500 г
• Сосиски венские - 7 шт.
• Яичный желток - 2 шт.
• Соль - по вкусу
• Томатный соус - для подачи
Приготовление:
1. Размороженное тесто выкладываем на чистый и застеленный пергаментной бумагой противень, а затем нарезаем при помощи специального ножа для пиццы ровными полосками. Ширина каждой полоски не должна превышать 1 см. Чередуем полоски и каждую четную сворачиваем вправо пополам.
2. Очищаем сосиски и начинаем «вплетать» их в полоски теста. Для этого кладем первую сосиску в центр всего теста на сгиб первых полосок. Накрываем сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка».
3. Теперь заворачиваем нечетные ленты теста таким же образом. Кладем вторую сосиску и накрываем ее отогнутыми полосками. Затем отворачиваем снова четные ленты вправо и кладем следующую сосиску. Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части мы должны заплести еще три сосиски и края теста с этой стороны необходимо тщательно слепить.
4. Повторяем данные манипуляции с оставшимися сосисками и вплетаем их в ленты из теста с правой стороны.
5. Взбиваем венчиком в глубокой пиале два желтка, немного солим их по вкусу. Покрываем поверхность заплетенного пирога взбитым желтком.
6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него противень с пирогом. Запекаем блюдо в течение 15-20 минут до готовности теста, после чего вынимаем из духовки и даем время немного остыть.
Готовый пирог нарезать и подавать горячим с томатным соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.