Десерт для ленивых: пахлава из лаваша

Просмотров: 1667
13 липня 2018 07:07
Хрустящее, в меру сладкое лакомство для детей и взрослых
Пахлава - очень сладкий восточный десерт с орехами родом из Турции. На родине ее готовят по всем правилам: в виде пирога из тонко раскатанного слоеного теста, который после выпекания заливается медовым или сахарным сиропом.

Но сегодня представляем вашему вниманию рецепт потрясающей ленивой пахлавы, которую очень легко готовить.

Этот рецепт из разряда "гости на пороге" или "очень хочется чего-то к чаю". Приготовить ленивую пахлаву не составит труда даже ребенку. А на выходе мы получим хрустящее, в меру сладкое лакомство. Совсем без хлопот, быстро и просто.

С начинкой ленивой пахлавы из лаваша можно экспериментировать, например добавить изюм, финики, чернослив или посыпать корицей

Ингредиенты:

• Лаваш большой - 2 шт.
• Вареная сгущенка - 0.5 банки
• Орехи грецкие - 150 г
• Масло сливочное - 50 г
• Сахарная пудра - для посипки
Для сиропа:
• Вода - 220 г
• Мед - 200 г
• Ваниль - 2 г

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло.

2. Разложите два лаваша рядом и немного внахлест. Слегка смажьте его поверхность сливочным маслом, проходя по всем "закоулочкам".

3. Затем поверхность лаваша смажьте вареной сгущенкой, распределяя ее также в месте нахлеста.

4. Посыпьте поверхность предварительно поджаренными и рубленными грецкими орехами.



5. Начните сворачивать рулет снизу. Поверхность рулета смажьте сливочным маслом, не забывая о боках.

6. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2 см.



7. Выложите полученные заготовки на противень, выстланный пергаментом, столбиками вверх и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Степень румяности регулируйте по своему вкусу.



8. Готовую пахлаву полностью остудите.

9. В эмалированной посуде соедините ингредиенты для сиропа, перемешайте и вскипятите, дайте остыть.

10. Пахлаву обильно полейте сиропом и оставьте пропитаться на ночь. Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой и украсить орехами.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.





Похожие новости: