Пикниковый калькулятор: как рассчитать количество еды для вылазки на природу
Просмотров: 2326
19 липня 2018 07:02
Главное для пикника - хорошая погода, дружная компания и вкусные продукты
Помимо хорошей погоды и дружной компании, продукты - одна из главных составляющих любого пикника. Перед тем как составить список необходимых продуктов, советуем определиться с количеством участников и их вкусовыми предпочтениями.
Как рассчитать количество мяса, овощей и напитков
На одного мужчину в среднем понадобится 400-500 г мяса или рыбы, на женщину или ребенка - 300 г. Кстати, традиционную свинину или говядину можно заменить более легким куриным мясом - оно быстрее готовится и намного проще усваивается.
Оптимальное количество овощей на человека - 200 г. Свежие овощи и зелень не только разнообразят еду, но и нейтрализуют тяжесть мяса и помогут пищеварению. Если вы любите овощи-гриль, стоит взять баклажаны, болгарский перец, кабачки, помидоры и репчатый лук из расчета 150 г на человека.
Хлеб берите из расчета 6-7 кусочков (200 г) на человека. Можно заменить часть хлеба лавашом. Если вы собираетесь устроить небольшой перекус с бутербродами, возьмите по 100-150 г хлеба и 150-200 г сыра и мясной нарезки на человека.
Какие продукты выбирать для пикника
Для пикника выбирайте простую и незатейливую еду: овощи, фрукты, мясо, рыбу, сыры, крекеры, сваренные вкрутую яйца, хлеб, зелень и прочее. Чем проще, тем лучше - отдых пройдет без неприятных последствий.
Как подготовить продукты
Все фрукты, овощи и зелень хорошенько вымойте дома и разложите в разные контейнеры. С собой захватите соусы и различные заправки, если собираетесь делать салаты.
Помимо свежих овощей, ваше меню отлично дополнят кабачки, баклажаны, репчатый лук и болгарский перец, которые вы можете приготовить на костре.
Какие напитки брать на пикник
В жаркую погоду наш организм особо нуждается в жидкости. Наряду с различными соками и газировками, не забудьте об обычной питьевой воде. Если у вас нет сумки-холодильника, охладить напитки можно народными способами, например заверните холодную воду во влажную газету, положите в полиэтиленовый пакет.
Если среди вас есть любители кофе или чая, возьмите с собой термос с напитками или казанок и чайную заварку или натуральный кофе. Тогда горячие напитки вы сможете приготовить прямо на костре.
Какие закуски взять на пикник
Разожгли аппетит свежими овощами? Можно переходить к более сытным закускам. Захватите их побольше, если собираетесь играть в подвижные игры или купаться: на природе аппетит разыгрывается не на шутку - от свежего воздуха, активного времяпрепровождения кушать хочется (и можется!) гораздо больше, чем дома.
Проще всего, конечно, взять с собой готовые закуски из ближайшего магазина - чипсы или сухарики, что особенно актуально если планируется «пивной» формат.
Но лучше заменить их свежеприготовленными бутербродами из цельнозернового хлеба или хлеба с отрубями с твердым сыром или смесью творога со специями. Также можно нафаршировать овощи (сладкий перец, маленькие кабачки или баклажаны) смесью порубленной зелени и сыра.
Вареные вкрутую яйца также прекрасно подойдут для пикника.
Из готовых закусок на основе теста отдайте предпочтение тем, в начинке которых нет мясной или рыбной составляющей - такая начинка слишком быстро портится без холодильника.
Для удобства можно делать «домашние заготовки» и наслаждаться ими, пока готовится мясо, или взять с собой все ингредиенты и приготовить дружной компанией прямо там.
Идеальными закусками к любому шашлыку станут, к примеру, рулеты из тонкого лаваша с овощами и зеленью. Овощи и пресный хлеб безупречно сочетаются как с мясом, так и с рыбой и хорошо усваиваются организмом. А с салатом для начинки можно экспериментировать.
Любите острое - просто заверните в лаваш морковь по-корейски. Еще вкуснее такая закуска будет, если к морковке добавить мелко нарубленный сладкий перец, потертый на крупной терке твердый сыр, зелень и чеснок.
Хотите экзотики - попробуйте начинить лаваш салатом из авокадо, помидора, сладкого перца и мягкого сыра, приправленный мелко нарубленным укропом.
Предпочитаете на пикнике меньше готовить и больше отдыхать - пожарьте на гриле лаваш с сулугуни. Заверните сыр в лаваш конвертиками и с двух сторон поджарьте, пока лепешка не подсохнет и не начнет хрустеть.
Продукты, которые быстро портятся, лучше исключить сразу. Не забывайте, что еда в пластике также долго не хранится.
Оптимальный набор для пикника:
• Питьевая вода
• Хлеб, сыр, колбасы
• Зелень и овощи (овощи лучше заранее крупно нарезать, возьмите картофель - печеный или сырой, чтобы запечь на месте)
• Специи, подсолнечное масло
• Мясо для шашлыка, гриля/мангала или рыба (оно должно быть замаринованным и свежим)
• Консервы
• Соки и напитки
• Сладости, фрукты
Для разведения костра вам понадобятся:
• дрова или древесный уголь;
• спички или зажигалка;
• жидкость для разжигания костра.
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Источник: Smak.ua
Как рассчитать количество мяса, овощей и напитков
На одного мужчину в среднем понадобится 400-500 г мяса или рыбы, на женщину или ребенка - 300 г. Кстати, традиционную свинину или говядину можно заменить более легким куриным мясом - оно быстрее готовится и намного проще усваивается.
Оптимальное количество овощей на человека - 200 г. Свежие овощи и зелень не только разнообразят еду, но и нейтрализуют тяжесть мяса и помогут пищеварению. Если вы любите овощи-гриль, стоит взять баклажаны, болгарский перец, кабачки, помидоры и репчатый лук из расчета 150 г на человека.
Хлеб берите из расчета 6-7 кусочков (200 г) на человека. Можно заменить часть хлеба лавашом. Если вы собираетесь устроить небольшой перекус с бутербродами, возьмите по 100-150 г хлеба и 150-200 г сыра и мясной нарезки на человека.
Какие продукты выбирать для пикника
Для пикника выбирайте простую и незатейливую еду: овощи, фрукты, мясо, рыбу, сыры, крекеры, сваренные вкрутую яйца, хлеб, зелень и прочее. Чем проще, тем лучше - отдых пройдет без неприятных последствий.
Как подготовить продукты
Все фрукты, овощи и зелень хорошенько вымойте дома и разложите в разные контейнеры. С собой захватите соусы и различные заправки, если собираетесь делать салаты.
Помимо свежих овощей, ваше меню отлично дополнят кабачки, баклажаны, репчатый лук и болгарский перец, которые вы можете приготовить на костре.
Какие напитки брать на пикник
В жаркую погоду наш организм особо нуждается в жидкости. Наряду с различными соками и газировками, не забудьте об обычной питьевой воде. Если у вас нет сумки-холодильника, охладить напитки можно народными способами, например заверните холодную воду во влажную газету, положите в полиэтиленовый пакет.
Если среди вас есть любители кофе или чая, возьмите с собой термос с напитками или казанок и чайную заварку или натуральный кофе. Тогда горячие напитки вы сможете приготовить прямо на костре.
Какие закуски взять на пикник
Разожгли аппетит свежими овощами? Можно переходить к более сытным закускам. Захватите их побольше, если собираетесь играть в подвижные игры или купаться: на природе аппетит разыгрывается не на шутку - от свежего воздуха, активного времяпрепровождения кушать хочется (и можется!) гораздо больше, чем дома.
Проще всего, конечно, взять с собой готовые закуски из ближайшего магазина - чипсы или сухарики, что особенно актуально если планируется «пивной» формат.
Но лучше заменить их свежеприготовленными бутербродами из цельнозернового хлеба или хлеба с отрубями с твердым сыром или смесью творога со специями. Также можно нафаршировать овощи (сладкий перец, маленькие кабачки или баклажаны) смесью порубленной зелени и сыра.
Вареные вкрутую яйца также прекрасно подойдут для пикника.
Из готовых закусок на основе теста отдайте предпочтение тем, в начинке которых нет мясной или рыбной составляющей - такая начинка слишком быстро портится без холодильника.
Для удобства можно делать «домашние заготовки» и наслаждаться ими, пока готовится мясо, или взять с собой все ингредиенты и приготовить дружной компанией прямо там.
Идеальными закусками к любому шашлыку станут, к примеру, рулеты из тонкого лаваша с овощами и зеленью. Овощи и пресный хлеб безупречно сочетаются как с мясом, так и с рыбой и хорошо усваиваются организмом. А с салатом для начинки можно экспериментировать.
Любите острое - просто заверните в лаваш морковь по-корейски. Еще вкуснее такая закуска будет, если к морковке добавить мелко нарубленный сладкий перец, потертый на крупной терке твердый сыр, зелень и чеснок.
Хотите экзотики - попробуйте начинить лаваш салатом из авокадо, помидора, сладкого перца и мягкого сыра, приправленный мелко нарубленным укропом.
Предпочитаете на пикнике меньше готовить и больше отдыхать - пожарьте на гриле лаваш с сулугуни. Заверните сыр в лаваш конвертиками и с двух сторон поджарьте, пока лепешка не подсохнет и не начнет хрустеть.
Продукты, которые быстро портятся, лучше исключить сразу. Не забывайте, что еда в пластике также долго не хранится.
Оптимальный набор для пикника:
• Питьевая вода
• Хлеб, сыр, колбасы
• Зелень и овощи (овощи лучше заранее крупно нарезать, возьмите картофель - печеный или сырой, чтобы запечь на месте)
• Специи, подсолнечное масло
• Мясо для шашлыка, гриля/мангала или рыба (оно должно быть замаринованным и свежим)
• Консервы
• Соки и напитки
• Сладости, фрукты
Для разведения костра вам понадобятся:
• дрова или древесный уголь;
• спички или зажигалка;
• жидкость для разжигания костра.
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Источник: Smak.ua