Кто проверяет качество продукции на сельхозярмарках
Просмотров: 1198
20 липня 2018 16:00
В субботу, 21 июля, состоятся традиционные ярмарки по продаже сельхозпродукции.
По информации директора КП «Мелитопольжилсервис» Сергея Инькова, сейчас основной группой продуктов, которые продаются, являются овощи. Фруктов становится меньше, а вот молочной, мясной продукции и полуфабрикатов остается традиционно много.
Отметим, что скоропортящаяся продукция (молоко, мясо) не может длительное время сохраняться без холодильного оборудования, особенно в жару. По словам руководства КП «Мелитопольжилсервис», надлежащий температурный режим такой продукции поддерживается с помощью термоящиков и холодильного оборудования. Но, оно есть не у всех. Контролирующие органы ограничивают режим работы продавцов, которые торгуют мясной и молочной продукцией без холодильного оборудования. Им разрешено торговать строго до девяти часов утра. Режим работы продавцов скоропортящихся продуктов, которые имеют холодильное оборудование, не ограничен.
Контролеры, закрепленные за ярмарками, проверяют соблюдение правил торговли. Качество всей продукции проверяется лабораторией. Продукция из мяса берется на ветэкспертизу. По результатам проверки выдаются сертификаты качества.
Руководитель КП «Мелитопольжилсервис» рассказал, что для того, чтобы принять участие в субботней ярмарке, продавцы в четверг звонят в соответствующую структуру и записываются, чтобы предварительно занять место.
Самым главным принципом проведения ярмарки выступают цены. Они должны быть ниже рыночных на 10-15%.
Ярмарки в эту субботу, 21 июля, будут работать по адресам: ул. Университетская, 5, ул. Гагарина, 1-3; ул. 30-летия Победы, 31; просп. 50-летия Победы, 36 а. Режим работы - с 7 утра до 14 часов.
Исполнительный комитет обращает внимание покупателей на ценовую политику товаров на ярмарках. И просит в случае обнаружения завышенной цены сообщать в Управление по развитию предпринимательства, промышленности и защиты прав потребителей исполкома с указанием номера машины продавца по тел.: 6-12-96, 44-45-72.
Продавец обязан по требованию покупателя предоставить документы, подтверждающие соответствующее качество продукции.
По информации директора КП «Мелитопольжилсервис» Сергея Инькова, сейчас основной группой продуктов, которые продаются, являются овощи. Фруктов становится меньше, а вот молочной, мясной продукции и полуфабрикатов остается традиционно много.
Отметим, что скоропортящаяся продукция (молоко, мясо) не может длительное время сохраняться без холодильного оборудования, особенно в жару. По словам руководства КП «Мелитопольжилсервис», надлежащий температурный режим такой продукции поддерживается с помощью термоящиков и холодильного оборудования. Но, оно есть не у всех. Контролирующие органы ограничивают режим работы продавцов, которые торгуют мясной и молочной продукцией без холодильного оборудования. Им разрешено торговать строго до девяти часов утра. Режим работы продавцов скоропортящихся продуктов, которые имеют холодильное оборудование, не ограничен.
Контролеры, закрепленные за ярмарками, проверяют соблюдение правил торговли. Качество всей продукции проверяется лабораторией. Продукция из мяса берется на ветэкспертизу. По результатам проверки выдаются сертификаты качества.
Руководитель КП «Мелитопольжилсервис» рассказал, что для того, чтобы принять участие в субботней ярмарке, продавцы в четверг звонят в соответствующую структуру и записываются, чтобы предварительно занять место.
Самым главным принципом проведения ярмарки выступают цены. Они должны быть ниже рыночных на 10-15%.
Ярмарки в эту субботу, 21 июля, будут работать по адресам: ул. Университетская, 5, ул. Гагарина, 1-3; ул. 30-летия Победы, 31; просп. 50-летия Победы, 36 а. Режим работы - с 7 утра до 14 часов.
Исполнительный комитет обращает внимание покупателей на ценовую политику товаров на ярмарках. И просит в случае обнаружения завышенной цены сообщать в Управление по развитию предпринимательства, промышленности и защиты прав потребителей исполкома с указанием номера машины продавца по тел.: 6-12-96, 44-45-72.
Продавец обязан по требованию покупателя предоставить документы, подтверждающие соответствующее качество продукции.