Рецепт дня: домашнее сливочно-малиновое мороженое
Просмотров: 1242
30 липня 2018 07:00
Летний вкусный десерт
Мороженое - это вкуснейший десерт, который нравится как детям, так и взрослым. Оно отлично спасает от жары в знойные летние дни.
Среди прочих достоинств этого летнего десерта есть одно замечательное - можно запросто сделать мороженое в домашних условиях. Даже если нет мороженицы.
Предлагаем не покупать, а приготовить домашнее, невероятно вкусное лакомство. Нежный вкус сливок и аромат малины сведет любого с ума!
Ингредиенты:
малина – 300 г
сгущенное молоко – 200 мл
сливки 30-33% – 300 мл
Приготовление:
1. Блендером делаем из ягод пюре и затем протираем его через сито, чтобы избавиться от косточек.
2. Добавляем к ягодному пюре сгущенку и перемешиваем смесь. Накрываем полученную массу пленкой и убираем ее в морозилку, чтобы она охладилась до частичного застывания.
3. Берем охлажденные сливки, хорошенько их взбиваем до густой плотной пены, затем добавляем в них ягодное пюре.
4. Взбиваем все вместе, затем снова накрываем массу пленкой и убираем в морозилку.
5. Примерно через 1 час взбиваем подмороженную смесь еще раз, чтобы в нашем готовом мороженом не было крупных кристаллов льда и его консистенция стала более однородной и воздушной.
6. После этого полученное мороженое можно оставить в контейнере или раскладывать по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание.
Домашнее мороженое готово.
Приятного аппетита!
Среди прочих достоинств этого летнего десерта есть одно замечательное - можно запросто сделать мороженое в домашних условиях. Даже если нет мороженицы.
Предлагаем не покупать, а приготовить домашнее, невероятно вкусное лакомство. Нежный вкус сливок и аромат малины сведет любого с ума!
Ингредиенты:
малина – 300 г
сгущенное молоко – 200 мл
сливки 30-33% – 300 мл
Приготовление:
1. Блендером делаем из ягод пюре и затем протираем его через сито, чтобы избавиться от косточек.
2. Добавляем к ягодному пюре сгущенку и перемешиваем смесь. Накрываем полученную массу пленкой и убираем ее в морозилку, чтобы она охладилась до частичного застывания.
3. Берем охлажденные сливки, хорошенько их взбиваем до густой плотной пены, затем добавляем в них ягодное пюре.
4. Взбиваем все вместе, затем снова накрываем массу пленкой и убираем в морозилку.
5. Примерно через 1 час взбиваем подмороженную смесь еще раз, чтобы в нашем готовом мороженом не было крупных кристаллов льда и его консистенция стала более однородной и воздушной.
6. После этого полученное мороженое можно оставить в контейнере или раскладывать по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание.
Домашнее мороженое готово.
Приятного аппетита!