Рецепт дня: любителям "остренького" - закуски из помидоров
Просмотров: 1464
31 липня 2018 07:00
Вкусные и легкие острые закуски из помидоров
Всем любителям «перчинки» рекомендуем вкусные, легкие, а самое главное, острые закуски из помидоров.
Такие закуски отлично пробуждают аппетит, замечательно дополняют основные блюда и не составляют особого труда в приготовлении. Подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.
Предлагаем вашему вниманию три острые закуски из помидоров, с пряным запахом и великолепным вкусом - с ними точно не соскучишься!
Помидоры с «перчинкой»
Ингредиенты:
Помидоры – 0,5 кг
Зелень – по вкусу
Оливковое масло – 5 ст. л.
Чеснок – 3 зуб.
Уксус яблочный – 1,5 ст. л.
Французская горчица – 2 ст. л.
Сахар, соль и перец – по вкусу
Красный перец – ¼ стручка
Способ приготовления:
1. Помидоры нарезать равномерными частями.
2. Зелень (укроп и петрушку) измельчить мелко ножом. Чеснок выдавить через пресс, а красный перец чили порезать на очень мелкие кусочки.
3. Первым делом добавить к помидорам чеснок, перемешать и выложить все в банку с плотной крышкой.
4. После сделать острый соус: смешать зелень, оливковое масло, яблочный уксус, французскую горчицу, немного сахара, соль, черный душистый и красный перец.
5. Залить полученным маринадом помидоры и убрать в холодильник на на два часа, периодически переворачивая банку вверх дном.
Помидоры «Вспышка»
Ингредиенты:
Зеленые помидоры – 2 кг
Оливковое масло – 200 мл
Морковь – 300 г
Свекла – 300 г
Лук – 4 шт.
Перец чили – 1 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Сахар и соль – по вкусу
Маринад:
Уксус 9% - 50 мл
Вода – 1,5-2 л
Специи – по вкусу
Способ приготовления:
1. 1/3 зеленых помидоров нарезать мелкими кубиками, морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке.
2. Чеснок, лук и красный перец измельчить ножом.
3. На оставшихся целых плотных зеленых помидорах сделать по четыре надреза – со стороны, противоположной месту роста плодоножки.
4. Смешать зеленые помидоры, красный перец, лук, морковь, свеклу, чеснок, соль, черный перец и оливковое масло. Начинить смесью помидоры.
5. Трехлитровую банку заранее простерилизовать.
6. Подготовить маринад: закипятить воду, добавить уксус и залить маринадом помидоры. После закипания воды стерилизовать около 15 минут. Далее закрыть банку плотно крышкой, перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом до остывания. Подавать к столу спустя месяц.
Помидоры-пятиминутка «Огонек»
Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг
Чеснок – 4 зуб.
Красный перец – 2 шт.
Зелень, соль, оливковое масло – 1 ч. л.
Маринад:
Вода и соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Чеснок и красный перец измельчить ножом.
2. Зелень хорошенько порубить (петрушку, укроп, базилик и немного сельдерея).
3. Помидоры вымыть, сделать надрезы, не доходя до плодоножки.
4. Перемешать чеснок, перец чили, зелень и оливковое масло. По вкусу присолить и начинить помидоры.
5. Сделать маринад: на один литр воды приходится одна столовая ложка соли.
6. Выложить начиненные помидоры в удобную емкость, залить готовым рассолом и поставить гнет.
7. Мариновать помидоры два-три дня и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Такие закуски отлично пробуждают аппетит, замечательно дополняют основные блюда и не составляют особого труда в приготовлении. Подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.
Предлагаем вашему вниманию три острые закуски из помидоров, с пряным запахом и великолепным вкусом - с ними точно не соскучишься!
Помидоры с «перчинкой»
Ингредиенты:
Помидоры – 0,5 кг
Зелень – по вкусу
Оливковое масло – 5 ст. л.
Чеснок – 3 зуб.
Уксус яблочный – 1,5 ст. л.
Французская горчица – 2 ст. л.
Сахар, соль и перец – по вкусу
Красный перец – ¼ стручка
Способ приготовления:
1. Помидоры нарезать равномерными частями.
2. Зелень (укроп и петрушку) измельчить мелко ножом. Чеснок выдавить через пресс, а красный перец чили порезать на очень мелкие кусочки.
3. Первым делом добавить к помидорам чеснок, перемешать и выложить все в банку с плотной крышкой.
4. После сделать острый соус: смешать зелень, оливковое масло, яблочный уксус, французскую горчицу, немного сахара, соль, черный душистый и красный перец.
5. Залить полученным маринадом помидоры и убрать в холодильник на на два часа, периодически переворачивая банку вверх дном.
Помидоры «Вспышка»
Ингредиенты:
Зеленые помидоры – 2 кг
Оливковое масло – 200 мл
Морковь – 300 г
Свекла – 300 г
Лук – 4 шт.
Перец чили – 1 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Сахар и соль – по вкусу
Маринад:
Уксус 9% - 50 мл
Вода – 1,5-2 л
Специи – по вкусу
Способ приготовления:
1. 1/3 зеленых помидоров нарезать мелкими кубиками, морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке.
2. Чеснок, лук и красный перец измельчить ножом.
3. На оставшихся целых плотных зеленых помидорах сделать по четыре надреза – со стороны, противоположной месту роста плодоножки.
4. Смешать зеленые помидоры, красный перец, лук, морковь, свеклу, чеснок, соль, черный перец и оливковое масло. Начинить смесью помидоры.
5. Трехлитровую банку заранее простерилизовать.
6. Подготовить маринад: закипятить воду, добавить уксус и залить маринадом помидоры. После закипания воды стерилизовать около 15 минут. Далее закрыть банку плотно крышкой, перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом до остывания. Подавать к столу спустя месяц.
Помидоры-пятиминутка «Огонек»
Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг
Чеснок – 4 зуб.
Красный перец – 2 шт.
Зелень, соль, оливковое масло – 1 ч. л.
Маринад:
Вода и соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Чеснок и красный перец измельчить ножом.
2. Зелень хорошенько порубить (петрушку, укроп, базилик и немного сельдерея).
3. Помидоры вымыть, сделать надрезы, не доходя до плодоножки.
4. Перемешать чеснок, перец чили, зелень и оливковое масло. По вкусу присолить и начинить помидоры.
5. Сделать маринад: на один литр воды приходится одна столовая ложка соли.
6. Выложить начиненные помидоры в удобную емкость, залить готовым рассолом и поставить гнет.
7. Мариновать помидоры два-три дня и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.