Рецепт дня: вкуснейшие драники с ветчиной, сыром и зеленью
Просмотров: 1362
2 серпня 2018 06:45
Сытные, ароматные, румяные драники так и просятся в рот!
Настоящий «хит» белорусской кухни - сытные и ароматные драники. Существует великое множество интерпретаций этого рецепта. Однако особенно пикантными, аппетитными и румяными получаются драники с ветчиной, сыром и зеленью.
Картофель и ветчина делают это блюдо особенно сытными, сыр придает свой кулинарный изыск, а специи и зелень не только позволяют добиться изумительного аромата. Благодаря им закуска становится удивительно аппетитной и изысканной.
Такие оладушки с зеленью можно испечь не только на завтрак. Они хороши в любое время суток и любое время года.
Ингредиенты:
• картофель - 6 шт.
• лук репчатый - 1 шт.
• ветчина - 200 г
• сыр твердый - 200 г
• яйцо - 2 шт.
• укроп измельченный - 1-2 ст. л.
• мука - 4-5 ст. л.
• соль - по вкусу
• перец черный молотый - по вкусу
• масло рафинированное - для жарки
• зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые продукты: очищаем картофель, лук, моем, обсушиваем и мелко режем укроп.
2. Натираем на крупной терке картофель, сыр, ветчину, лук. Добавляем в смесь по вкусу соль и черный молотый перец.
3. Добавляем в смесь яйца, укроп, муку, тщательно перемешиваем.
4. Разогреваем растительное масло на сковороде и ложкой выкладываем картофельную массу. Жарим драники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Подаем драники горячими, со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Картофель и ветчина делают это блюдо особенно сытными, сыр придает свой кулинарный изыск, а специи и зелень не только позволяют добиться изумительного аромата. Благодаря им закуска становится удивительно аппетитной и изысканной.
Такие оладушки с зеленью можно испечь не только на завтрак. Они хороши в любое время суток и любое время года.
Ингредиенты:
• картофель - 6 шт.
• лук репчатый - 1 шт.
• ветчина - 200 г
• сыр твердый - 200 г
• яйцо - 2 шт.
• укроп измельченный - 1-2 ст. л.
• мука - 4-5 ст. л.
• соль - по вкусу
• перец черный молотый - по вкусу
• масло рафинированное - для жарки
• зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые продукты: очищаем картофель, лук, моем, обсушиваем и мелко режем укроп.
2. Натираем на крупной терке картофель, сыр, ветчину, лук. Добавляем в смесь по вкусу соль и черный молотый перец.
3. Добавляем в смесь яйца, укроп, муку, тщательно перемешиваем.
4. Разогреваем растительное масло на сковороде и ложкой выкладываем картофельную массу. Жарим драники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Подаем драники горячими, со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.