Рецепт дня: паштет из шампиньонов
Просмотров: 1521
15 серпня 2018 07:00
Грибной паштет - минимум калорий, много белка, необычно и вкусно!
Паштет - это очень удобная закуска. Его можно не только намазывать на хлеб или тосты, но и начинять корзинки и даже эклеры. Он готовится из разных продуктов и может быть мясным, печеночным, куриным, рыбным, овощным или грибным.
Предлагаем вам приготовить грибной паштет. Данная закуска весьма проста в воплощении, получается очень вкусной, а делать ее можно, совершено из любых грибов: лесных, сушеных или соленых. Кроме того, допускается в одном рецепте несколько видов грибов.
Существуют некоторые секреты приготовления грибного паштета, зная которые, получится потрясающе вкусная закуска.
• Для дополнительной нежности и сливочности грибного паштета, в него можно добавить немного плавленого сырка.
• Если грибы подвергаются варке, то огонь должен быть слабый, иначе на интенсивном пламени они получатся жесткими и дряблыми.
• Чтобы не перебить аромат и нежный вкус грибного паштета, нужно осторожно и немного добавлять слишком острые специи.
Подают эту закуску с тостами, а по желанию ее украшают измельченной зеленью или ломтиками свежих овощей.
Ингредиенты:
✓ Шампиньоны - 300 г
✓ Творог обезжиренный - 150 г
✓ Лук - 1 шт
✓ Морковь - 1 шт
✓ Оливковое масло - 1 ч. л.
✓ Специи, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Помыть, очистить нарезать грибы, лук, морковку.
2. Тушить под крышкой на прогретой с капелькой оливкового масла сковороде около 7 мин. Присолить, приправить специями. Влить ложку масла и протушить еще столько же.
3. После остывания грибной массы сложить ее в чашу блендера, положить туда же творог. Пюрировать. Сильно перемалывать не стоит, пусть в паштете встречаются иногда кусочки.
4. Паштет переложить в банку с крышкой и убрать на хранение в холодильник.
Чрезвычайно простой в приготовлении, ароматный и полезный грибной паштет готов!
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Предлагаем вам приготовить грибной паштет. Данная закуска весьма проста в воплощении, получается очень вкусной, а делать ее можно, совершено из любых грибов: лесных, сушеных или соленых. Кроме того, допускается в одном рецепте несколько видов грибов.
Существуют некоторые секреты приготовления грибного паштета, зная которые, получится потрясающе вкусная закуска.
• Для дополнительной нежности и сливочности грибного паштета, в него можно добавить немного плавленого сырка.
• Если грибы подвергаются варке, то огонь должен быть слабый, иначе на интенсивном пламени они получатся жесткими и дряблыми.
• Чтобы не перебить аромат и нежный вкус грибного паштета, нужно осторожно и немного добавлять слишком острые специи.
Подают эту закуску с тостами, а по желанию ее украшают измельченной зеленью или ломтиками свежих овощей.
Ингредиенты:
✓ Шампиньоны - 300 г
✓ Творог обезжиренный - 150 г
✓ Лук - 1 шт
✓ Морковь - 1 шт
✓ Оливковое масло - 1 ч. л.
✓ Специи, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Помыть, очистить нарезать грибы, лук, морковку.
2. Тушить под крышкой на прогретой с капелькой оливкового масла сковороде около 7 мин. Присолить, приправить специями. Влить ложку масла и протушить еще столько же.
3. После остывания грибной массы сложить ее в чашу блендера, положить туда же творог. Пюрировать. Сильно перемалывать не стоит, пусть в паштете встречаются иногда кусочки.
4. Паштет переложить в банку с крышкой и убрать на хранение в холодильник.
Чрезвычайно простой в приготовлении, ароматный и полезный грибной паштет готов!
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.