Как приготовить вкусное мороженое
Рассмотрим, как приготовить вкусное мороженое - медовое парфе, а также пирог со сливами.
Легкое в приготовлении мороженное парфе не требует специальных ингредиентов.
На 4 порции понадобятся:
- 3 желтка;
- 4 ложки меда (лучше брать нейтральный по вкусу);
- 1ст.л. лимонного сока (опционально);
- 400 мл сливок от 33%.
Желтки выкладываем в жаропрочную миску, добавляем мед, лимонный сок и завариваем до кремообразного состояния. Постоянно помешиваем. Готовый крем полностью охлаждаем.
Сливки взбиваем до устойчивых пик и аккуратно подмешиваем холодный медовый крем. Выкладываем в лоточки и ставим в морозилку минимум на 4 часа.
Пирог со сливами: вкуснейшее блюд для всей семьи
В рецепте использованы рецепты информационного портала ukr.media, на страницах которого представлено много полезных советов. Здесь же можно ознакомиться с политическими событиями в Украине и во всем мире. Итак. перейдем к пирогу. По количеству разнообразных рецептов пироги со сливами стоят на втором месте, на первом - яблочные. Пирог со сливами идеально подойдет для души и тела и, безусловно, позволит близких порадовать.
На форму диаметром 24 см:
- 300 гр. муки;
- 2 яйца;
- 150 мл масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 100 гр. сахара;
- 250 мл йогурта;
- 1 кг слив.
Все продукты (кроме слив) складываются в миску. После этого все необзодимо тщательно перемешать, воспользовавшись венчиком. Сливы освобождаются от косточек, выкладываются поверх теста срезом вверх. По желанию можно присыпать сливы сахаром или пудру. Хотя никто не запрещает и сливы сахаром присыпать, и пирог «припудрить», тесто не очень сладкое, поэтому можно сделать и так.
Выпекаем при 180 С 35-40 минут, до пробы на сухую палочку.
Пирог можно подавать как теплым с шариком мороженого, так и холодным с чашкой чая.
В статье использованы материалы ukr.media.