Рецепт дня: салат из баклажанов с яйцами и маринованным луком
Просмотров: 1611
5 вересня 2018 07:00
Вкусный и сытный салат из баклажанов
Вовсе не обязательно быть фанатом баклажанов, чтобы приготовить салат по этому простому, легкому и быстрому рецепту. Однако, попробовав однажды, вы будете делать его снова и снова.
Каждый, кто пробует этот салат, думает, что он с мясом или грибами. Ароматные ломтики жареного баклажана, сочный и хрустящий маринованный лук, нежные вареные яйца - идеальное сочетание доступных продуктов в одном салате.
Салат получается вкусным, сытным, с пикантной кислинкой маринованного лука, а готовится он быстро, что добавляет салату дополнительные плюсы.
Для заправки салата можно использовать натуральный йогурт или домашний майонез, добавив для пикантности немного чесночка. В этом салате можно смело увеличивать или уменьшать те или иные продукты по своему вкусу
Такой салат подходит для праздничного меню как полноценный гарнир к мясу либо как вариант питательного ужина.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
яйца - 3 шт.
соль - по вкусу
растительное масло - для обжаривания
для маринада:
лук крупный - 1-2 шт.
кипяток - 100 мл
уксус 9 % - 1 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
для соуса:
майонез (натуральный йогурт) - 3 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
1. Баклажаны очистить от плодоножки, нарезать мелкой соломкой, обильно посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить.
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до готовности в течение 5-7 минут.
3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать крупной соломкой. Лук нарезать полукольцами.
4. приготовить маринад: соединить в пиале кипяток, уксус, сахар, соль и перемешать до растворения сахара и соли.
5. Поместить лук в маринад и оставить на 10 минут. Затем слить жидкость, лук отжать.
6. Майонез (натуральный йогурт) соединить с раздавленным через пресс чесноком и перемешать.
7. Соединить в салатнице баклажаны, яйца и маринованный лук. Посолить, поперчить и перемешать.
8. Заправить салат соусом непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Каждый, кто пробует этот салат, думает, что он с мясом или грибами. Ароматные ломтики жареного баклажана, сочный и хрустящий маринованный лук, нежные вареные яйца - идеальное сочетание доступных продуктов в одном салате.
Салат получается вкусным, сытным, с пикантной кислинкой маринованного лука, а готовится он быстро, что добавляет салату дополнительные плюсы.
Для заправки салата можно использовать натуральный йогурт или домашний майонез, добавив для пикантности немного чесночка. В этом салате можно смело увеличивать или уменьшать те или иные продукты по своему вкусу
Такой салат подходит для праздничного меню как полноценный гарнир к мясу либо как вариант питательного ужина.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
яйца - 3 шт.
соль - по вкусу
растительное масло - для обжаривания
для маринада:
лук крупный - 1-2 шт.
кипяток - 100 мл
уксус 9 % - 1 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
для соуса:
майонез (натуральный йогурт) - 3 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
1. Баклажаны очистить от плодоножки, нарезать мелкой соломкой, обильно посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить.
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до готовности в течение 5-7 минут.
3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать крупной соломкой. Лук нарезать полукольцами.
4. приготовить маринад: соединить в пиале кипяток, уксус, сахар, соль и перемешать до растворения сахара и соли.
5. Поместить лук в маринад и оставить на 10 минут. Затем слить жидкость, лук отжать.
6. Майонез (натуральный йогурт) соединить с раздавленным через пресс чесноком и перемешать.
7. Соединить в салатнице баклажаны, яйца и маринованный лук. Посолить, поперчить и перемешать.
8. Заправить салат соусом непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.