Рецепт дня: чебупицца
Просмотров: 2553
11 вересня 2018 07:00
Необычная выпечка с сочной начинкой
Чебупицца - это нехитрое, но очень вкусное блюдо, которое является одновременно и пиццей, и чебуреками.
Обязательно приготовьте такую выпечку-закуску. Начинку вы можете сделать из всего того, что подходит к пицце или из того, что у вас лежит в холодильнике.
Вы еще не готовили такое блюдо для своих близких? Осталось только попробовать и убедиться в потрясающем вкусе этой домашней выпечки!
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 250 г
вода горячая - 125 мл
соль - 1 ч. л.
масло растительное - 20 мл
Для начинки:
лук репчатый - 1 шт.
колбаса - 200 г
твердый сыр - 200-300 г
помидор - 1 шт.
орегано - по вкусу
Для соуса:
томаты в собственном соку - 1/2 баночки (можно взять кетчуп),
чеснок, соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу
сушеный базилик - 1/2 ч. л.
растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Готовим тесто. В миску просеять муку. В только что закипевшую воду всыпать соль и хорошенько ее растворить. Воду вылить в муку и начать замешивать тесто ложкой, влить растительное масло и дальше месить уже руками.
2. Тесто должно получиться плотным и эластичным - чтобы тесто не треснуло в кипящем масле и не вытекала начинка.
3. Тесто собираем в ком и дальше вымешиваем его уже на столе 5 минут. Затем тесто кладем в пакет и даем ему отдохнуть 20 минут.
4. Готовим соус. В чашку блендера накладываем томаты в собственном соку (или кетчуп), добавляем чеснок, соль, сахар (по вашему вкусу), добавляем базилик, взбиваем и потом перекладываем в другую чашку.
5. Теперь готовим начинку. Лук нашинковать. Острым ножом нарезать помидор и колбасу тонкими кружочками, сыр натереть на крупной терке.
6. Тесто раскатываем в валик и делим его на 6 частей. Каждую часть подкатываем в шарик, накрываем все пленкой, чтобы тесто не заветрелось.
7. Каждый шарик поочередно делим на две части: одну часть делаем побольше, другую - поменьше. Большую часть раскатываем очень тонко в круглую лепешку, диаметром примерно 16 см. Точно также раскатываем и вторую часть.
8. Первую лепешку намазываем соусом, посыпаем тертым сыром, потом кладем лук, кружочек помидора, 2-3 кружочка колбасы, опять кружочек помидора, опять посыпаем сыром, а потом орегано. Накрываем все второй лепешкой и защипываем края «косичкой».
9. Перекладываем на поднос, смазанный растительным маслом. Нельзя допустить, чтобы чебупиццы долго лежали: от этого они могут стать влажными. Поэтому сразу делаем столько, сколько поместится на сковороде, а пока эти жарятся, делаем другие.
10. Чебупиццу можно жарить во фритюре, а можно и просто на сковороде, добавив в нее побольше растительного масла. Разогреваем масло, кладем наши изделия и убавляем огонь до среднего.
11. Обжариваем с обеих сторон. Вынимаем из масла на блюдо с бумажным полотенцем.
Наша чебупицца готова!
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Обязательно приготовьте такую выпечку-закуску. Начинку вы можете сделать из всего того, что подходит к пицце или из того, что у вас лежит в холодильнике.
Вы еще не готовили такое блюдо для своих близких? Осталось только попробовать и убедиться в потрясающем вкусе этой домашней выпечки!
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 250 г
вода горячая - 125 мл
соль - 1 ч. л.
масло растительное - 20 мл
Для начинки:
лук репчатый - 1 шт.
колбаса - 200 г
твердый сыр - 200-300 г
помидор - 1 шт.
орегано - по вкусу
Для соуса:
томаты в собственном соку - 1/2 баночки (можно взять кетчуп),
чеснок, соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу
сушеный базилик - 1/2 ч. л.
растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Готовим тесто. В миску просеять муку. В только что закипевшую воду всыпать соль и хорошенько ее растворить. Воду вылить в муку и начать замешивать тесто ложкой, влить растительное масло и дальше месить уже руками.
2. Тесто должно получиться плотным и эластичным - чтобы тесто не треснуло в кипящем масле и не вытекала начинка.
3. Тесто собираем в ком и дальше вымешиваем его уже на столе 5 минут. Затем тесто кладем в пакет и даем ему отдохнуть 20 минут.
4. Готовим соус. В чашку блендера накладываем томаты в собственном соку (или кетчуп), добавляем чеснок, соль, сахар (по вашему вкусу), добавляем базилик, взбиваем и потом перекладываем в другую чашку.
5. Теперь готовим начинку. Лук нашинковать. Острым ножом нарезать помидор и колбасу тонкими кружочками, сыр натереть на крупной терке.
6. Тесто раскатываем в валик и делим его на 6 частей. Каждую часть подкатываем в шарик, накрываем все пленкой, чтобы тесто не заветрелось.
7. Каждый шарик поочередно делим на две части: одну часть делаем побольше, другую - поменьше. Большую часть раскатываем очень тонко в круглую лепешку, диаметром примерно 16 см. Точно также раскатываем и вторую часть.
8. Первую лепешку намазываем соусом, посыпаем тертым сыром, потом кладем лук, кружочек помидора, 2-3 кружочка колбасы, опять кружочек помидора, опять посыпаем сыром, а потом орегано. Накрываем все второй лепешкой и защипываем края «косичкой».
9. Перекладываем на поднос, смазанный растительным маслом. Нельзя допустить, чтобы чебупиццы долго лежали: от этого они могут стать влажными. Поэтому сразу делаем столько, сколько поместится на сковороде, а пока эти жарятся, делаем другие.
10. Чебупиццу можно жарить во фритюре, а можно и просто на сковороде, добавив в нее побольше растительного масла. Разогреваем масло, кладем наши изделия и убавляем огонь до среднего.
11. Обжариваем с обеих сторон. Вынимаем из масла на блюдо с бумажным полотенцем.
Наша чебупицца готова!
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.