Рецепт дня: сосиска в картофельной шубке

Просмотров: 1267
17 вересня 2018 07:00
Отличная идея для завтрака или быстрого перекуса!
Сосиски в тесте из картошки - это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме - получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.

Данное блюдо разнообразит повседневное меню, сосиску можно дать ребенку в школу, захватить с собой на пикник. Это прекрасный ужин, находка для гостей, внезапно нагрянувших в гости.

Помните, что вкусные и полезные блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).

Ингредиенты:

картофель вареный - 6 шт.
сосиски - 4 шт.
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 3-4 ст. л.
чеснок - 1-2 зуб.
перец молотый - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Сварить картошечку и размять в пюре (не слишком мягкое). Должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дать ему остыть, чтобы можно было брать в руки.

2. Добавить в пюре яйца и муку, посолить и поперчить. Перемешать до однородности.

3. Поделить все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.

4. Размять картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Положить по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку. Сформировать продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.

5. Обвалять сосиску в муке и жарить на чесночном масле: в растительном масле пару минут обжарить мелко порезанный чеснок, который потом убрать. Масло станет потрясающе ароматным. У сосиски должна появиться золотистая корочка.

6. Выложить сосиски на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью.

Сосиски в картофельном тесте можно есть целыми или порезать порционно. Картофельное тесто выгодно отличается от обыкновенного: нем меньше углеводов, калорий, картошка более восприимчива к разным добавкам (специям, зелени), то есть мы можем придать ей какой угодно вкус.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.




Похожие новости: