Рецепт дня: итальянская яблочная горчица «Мостардо»
Просмотров: 1337
19 вересня 2018 07:00
Яблочная горчица - прекрасная и вполне традиционная приправа к мясу с не совсем традиционным вкусом
Это для нас яблочная горчица - диковинка, а в Италии ею никого не удивишь. И если вы думаете, чего бы такого нового и яблочного заготовить на зиму, горчица из яблок - отличный вариант.
Острая и одновременно - с мягким медовым ароматом, ее вкус всегда получается сложным и раскрывается постепенно: сначала вы почувствуете сладость яблока, затем кисло-соленый вкус, а уже после проявится легкая острота.
Подают фруктовую горчицу обычно как соус к мясу, это стандартная приправа в кулинарии Северной Италии. Часто ее используют в качестве компонента рецептуры сложного блюда.
Кроме того, фруктовая горчица очень хороша с разнообразными сырами.
Ингредиенты:
яблоки - 2-3 шт.
горчичный порошок - 2-3 ст. л.
белый винный уксус - 5 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
перец душистый - 3-4 шт.
гвоздика - 3-4 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
Приготовление:
1. Вымойте яблоки и разрежьте на половинки. Выньте сердцевинки. Сложите яблоки в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите до мягкости на слабом огне.
2. Дайте яблокам остыть. Снимите с них кожицу и пропустите через блендер.
3. В небольшой емкости смешайте уксус, сахар, соль. Добавьте перец, гвоздику и лавровый лист. На слабом огне проварите до растворения сахара и соли.
4. Перелейте жидкость в чашу к яблокам, добавьте горчичный порошок и перемешайте в блендере.
5. Разложите яблочно-горчичную смесь в стерильные банки и закройте крышками. Простерилизуйте банки в течение 5 минут. После остывания храните в прохладном месте.
Подают фруктовую горчицу обычно как соус к мясу, это стандартная приправа в кулинарии Северной Италии.
Часто ее используют в качестве компонента рецептуры сложного блюда.
Кроме того, фруктовая горчица очень хороша с разнообразными сырами.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Острая и одновременно - с мягким медовым ароматом, ее вкус всегда получается сложным и раскрывается постепенно: сначала вы почувствуете сладость яблока, затем кисло-соленый вкус, а уже после проявится легкая острота.
Подают фруктовую горчицу обычно как соус к мясу, это стандартная приправа в кулинарии Северной Италии. Часто ее используют в качестве компонента рецептуры сложного блюда.
Кроме того, фруктовая горчица очень хороша с разнообразными сырами.
Ингредиенты:
яблоки - 2-3 шт.
горчичный порошок - 2-3 ст. л.
белый винный уксус - 5 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
перец душистый - 3-4 шт.
гвоздика - 3-4 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
Приготовление:
1. Вымойте яблоки и разрежьте на половинки. Выньте сердцевинки. Сложите яблоки в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите до мягкости на слабом огне.
2. Дайте яблокам остыть. Снимите с них кожицу и пропустите через блендер.
3. В небольшой емкости смешайте уксус, сахар, соль. Добавьте перец, гвоздику и лавровый лист. На слабом огне проварите до растворения сахара и соли.
4. Перелейте жидкость в чашу к яблокам, добавьте горчичный порошок и перемешайте в блендере.
5. Разложите яблочно-горчичную смесь в стерильные банки и закройте крышками. Простерилизуйте банки в течение 5 минут. После остывания храните в прохладном месте.
Подают фруктовую горчицу обычно как соус к мясу, это стандартная приправа в кулинарии Северной Италии.
Часто ее используют в качестве компонента рецептуры сложного блюда.
Кроме того, фруктовая горчица очень хороша с разнообразными сырами.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.