Простые и вкусные салаты на день рождения: 7 лучших рецептов
Просмотров: 1878
1 жовтня 2018 06:28
Во время застолья нужно и гостей удивить, и накормить всех вкусно, и чтобы это на бюджете сильно не отразилось
У каждого именинника почти всегда появляются сомнения на кануне праздника, какие салаты приготовить на день рождения.
Во время застолья нужно и гостей удивить, и накормить всех вкусно, и так, чтобы на бюджете сильно не отразилось.
Простые салаты приготовленные на день рождения могут состоять всего из 4 ингредиентов и соуса, а в результате получаются необыкновенно вкусные закуски, которые придутся по душе каждому гостю.
Мясной салат
Этот салат очень понравится мужской аудитории. Он выходит сытным, пикантным и в меру острым, такое угощение сможет качественно утолить голод до момента подачи горячего на стол.
Ингредиенты:
• телятина – 500 г
• свежий огурец – 3 шт.
• сладкий перец – 2 шт.
• чили – 1 стручок
• кинза – ½ пучка
• пекинская капуста – 1/3 кочана
• французская горчица – 2 ст. л.
• лимонный сок – 1 ст. л.
• бальзамический уксус – 1 ч. л.
• кунжут - для подачи
Приготовление:
1. Мясо порезать соломкой, обжарить на масле, посолить.
2. Порезать соломкой огурцы, сладкий перец.
3. Чили измельчить тонкими кольцами, порвать мелко пекинку.
4. Смешать все продукты, добавить рубленную кинзу.
5. Соединить лимонный сок и горчицу. Полить заправкой салат, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать кунжутом.
Салат из рыбы
Семга в данном салате выступает главным компонентом и по цвету, и по вкусу, потому его лучше оформить слоями, выделив акцент.
Ингредиенты:
• семга – 500 г
• сыр – 20 г
• яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
• укроп – 1 пучок
• майонез
Приготовление:
1. Порезать яйца, рыбу, зелень, сыр натереть.
2. Выложить продукты слоями, промазывая каждый майонезом.
3. Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.
Салат из морепродуктов
Как правило, моллюсков покупают уже очищенными, их нужно обдать кипятком и удалить тоненькую нить, в которой скапливается песок. Оформить угощение можно в виде салата-коктейля.
Ингредиенты:
• креветки – 200 г
• черри – 10 шт.
• салат айсберг – ½ кочана
• паприка желтая – 1/3 шт.
• оливковое масло – 2 ст. л.
• сок лайма – 1 ст. л.
• сухой чеснок и соль – по вкусу
Приготовление:
1. Замороженные креветки залить кипятком, потомить на минимальном огне 3 минуты, залить ледяной водой.
2. Разделить салат на мелкие части, помидоры порезать кубиком.
3. Смешать все компоненты, распределить в креманках.
4. Сделать соус: смешать лаймовый сок с солью, чесноком, добавить масло, интенсивно перемешать.
5. Салат полить соусом и сразу подавать.
Грибная полянка
Часто простые салаты на праздник оказываются самыми вкусными и съедаются первыми. Эта закуска - сытное и красивое угощение.
Ингредиенты:
• опята – 1 банка
• отваренное филе – 300 г
• свежие огурцы – 2 шт.
• яйца – 3 шт.
• сыр – 200 г
• зелень – ½ пучка
• майонез – по вкусу
• картофель в мундире – 3 шт.
• соленые огурцы – 2 шт.
Приготовление:
1. Каждый слой промазывать майонезом. Первым выкладывают тертый картофель, следом - соленые огурцы, филе, яйца, свежий огурец. Последний слой – сыр.
2. Обмазать всю конструкцию майонезом, обсыпать рубленой зеленью.
3. Сверху выложить «шапку» из опят.
Салат «Шарлотка»
Это эффектное угощение получается невероятно сытным и насыщенным. Заранее можно испечь яичные блинчики и замариновать в уксусе лук, а дальше процесс пойдет очень быстро.
Ингредиенты:
• яичные блины – 2 шт.
• маринованный лук – 1 шт.
• копченая грудка – 200 г
• картофель в мундире – 3 шт.
• горошек – 1 банка
• яйца вареные – 4 шт.
• майонез – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать порезанный картофель с луком и 2 ложками майонеза.
2. Отдельно соединить рубленую грудку с горошком и парой ложек майонеза.
3. Глубокий салатник застелить пленкой. Свернуть рулетом блинчики, порезать на секции, толщиной 1 см.
4. Выложить спиральки в салатник, следом распределить половину картофельной массы.
5. Вторым слоем выложить курицу, затем опять - картофель. Поставить в холодильник на 2 часа.
6. Перевернуть салат на блюдо, снять пленку.
Салат «Морковка»
Простой праздничный салат с ветчиной можно оформить в виде морковки и удивить гостей или привлечь малышей к сытному блюду. Таким способом можно оформить совершенно любой салат, даже «Оливье» или «Крабовый». Готовится угощение быстро.
Ингредиенты:
• морковь вареная – 2 шт.
• лук – 1 шт.
• соленый огурец – 2 шт.
• шампиньоны – 300 г
• ветчина – 300 г
• картофель в мундире – 2 шт.
• маслины – 2 шт.
• петрушка – ½ пучка
• майонез
Приготовление:
1. Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.
2. Картофель, огурцы и морковь натереть на терке. Ветчину порезать мелко. Маслинки нарезать тонкими полукольцами.
3. Выложить первым слоем картофель, соорудив форму моркови, пропитать майонезом.
4. Следом выкладывают грибы, ветчину, огурцы, пропитывая каждый слой майонезом.
5. Сверху салат украсить тертой морковкой, дополнить маслинами, из петрушки сделать хвост.
Салат с сухариками
Состав блюда также можно определить интуитивно, соединив любимые компоненты.
Ингредиенты:
• белые сухарики – 100 г
• кукуруза – 1 б.
• ветчина – 200 г
• пекинская капуста – 200 г
• сыр – 150 г
• майонез – по вкусу
Приготовление:
1. Нашинковать капусту, ветчину порезать кубиком, сыр натерть на терке.
2. Соединить эти ингредиенты с кукурузой.
3. Смешать салат с майонезом, при подаче дополнить гренками.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Во время застолья нужно и гостей удивить, и накормить всех вкусно, и так, чтобы на бюджете сильно не отразилось.
Простые салаты приготовленные на день рождения могут состоять всего из 4 ингредиентов и соуса, а в результате получаются необыкновенно вкусные закуски, которые придутся по душе каждому гостю.
Мясной салат
Этот салат очень понравится мужской аудитории. Он выходит сытным, пикантным и в меру острым, такое угощение сможет качественно утолить голод до момента подачи горячего на стол.
Ингредиенты:
• телятина – 500 г
• свежий огурец – 3 шт.
• сладкий перец – 2 шт.
• чили – 1 стручок
• кинза – ½ пучка
• пекинская капуста – 1/3 кочана
• французская горчица – 2 ст. л.
• лимонный сок – 1 ст. л.
• бальзамический уксус – 1 ч. л.
• кунжут - для подачи
Приготовление:
1. Мясо порезать соломкой, обжарить на масле, посолить.
2. Порезать соломкой огурцы, сладкий перец.
3. Чили измельчить тонкими кольцами, порвать мелко пекинку.
4. Смешать все продукты, добавить рубленную кинзу.
5. Соединить лимонный сок и горчицу. Полить заправкой салат, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать кунжутом.
Салат из рыбы
Семга в данном салате выступает главным компонентом и по цвету, и по вкусу, потому его лучше оформить слоями, выделив акцент.
Ингредиенты:
• семга – 500 г
• сыр – 20 г
• яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
• укроп – 1 пучок
• майонез
Приготовление:
1. Порезать яйца, рыбу, зелень, сыр натереть.
2. Выложить продукты слоями, промазывая каждый майонезом.
3. Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.
Салат из морепродуктов
Как правило, моллюсков покупают уже очищенными, их нужно обдать кипятком и удалить тоненькую нить, в которой скапливается песок. Оформить угощение можно в виде салата-коктейля.
Ингредиенты:
• креветки – 200 г
• черри – 10 шт.
• салат айсберг – ½ кочана
• паприка желтая – 1/3 шт.
• оливковое масло – 2 ст. л.
• сок лайма – 1 ст. л.
• сухой чеснок и соль – по вкусу
Приготовление:
1. Замороженные креветки залить кипятком, потомить на минимальном огне 3 минуты, залить ледяной водой.
2. Разделить салат на мелкие части, помидоры порезать кубиком.
3. Смешать все компоненты, распределить в креманках.
4. Сделать соус: смешать лаймовый сок с солью, чесноком, добавить масло, интенсивно перемешать.
5. Салат полить соусом и сразу подавать.
Грибная полянка
Часто простые салаты на праздник оказываются самыми вкусными и съедаются первыми. Эта закуска - сытное и красивое угощение.
Ингредиенты:
• опята – 1 банка
• отваренное филе – 300 г
• свежие огурцы – 2 шт.
• яйца – 3 шт.
• сыр – 200 г
• зелень – ½ пучка
• майонез – по вкусу
• картофель в мундире – 3 шт.
• соленые огурцы – 2 шт.
Приготовление:
1. Каждый слой промазывать майонезом. Первым выкладывают тертый картофель, следом - соленые огурцы, филе, яйца, свежий огурец. Последний слой – сыр.
2. Обмазать всю конструкцию майонезом, обсыпать рубленой зеленью.
3. Сверху выложить «шапку» из опят.
Салат «Шарлотка»
Это эффектное угощение получается невероятно сытным и насыщенным. Заранее можно испечь яичные блинчики и замариновать в уксусе лук, а дальше процесс пойдет очень быстро.
Ингредиенты:
• яичные блины – 2 шт.
• маринованный лук – 1 шт.
• копченая грудка – 200 г
• картофель в мундире – 3 шт.
• горошек – 1 банка
• яйца вареные – 4 шт.
• майонез – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать порезанный картофель с луком и 2 ложками майонеза.
2. Отдельно соединить рубленую грудку с горошком и парой ложек майонеза.
3. Глубокий салатник застелить пленкой. Свернуть рулетом блинчики, порезать на секции, толщиной 1 см.
4. Выложить спиральки в салатник, следом распределить половину картофельной массы.
5. Вторым слоем выложить курицу, затем опять - картофель. Поставить в холодильник на 2 часа.
6. Перевернуть салат на блюдо, снять пленку.
Салат «Морковка»
Простой праздничный салат с ветчиной можно оформить в виде морковки и удивить гостей или привлечь малышей к сытному блюду. Таким способом можно оформить совершенно любой салат, даже «Оливье» или «Крабовый». Готовится угощение быстро.
Ингредиенты:
• морковь вареная – 2 шт.
• лук – 1 шт.
• соленый огурец – 2 шт.
• шампиньоны – 300 г
• ветчина – 300 г
• картофель в мундире – 2 шт.
• маслины – 2 шт.
• петрушка – ½ пучка
• майонез
Приготовление:
1. Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.
2. Картофель, огурцы и морковь натереть на терке. Ветчину порезать мелко. Маслинки нарезать тонкими полукольцами.
3. Выложить первым слоем картофель, соорудив форму моркови, пропитать майонезом.
4. Следом выкладывают грибы, ветчину, огурцы, пропитывая каждый слой майонезом.
5. Сверху салат украсить тертой морковкой, дополнить маслинами, из петрушки сделать хвост.
Салат с сухариками
Состав блюда также можно определить интуитивно, соединив любимые компоненты.
Ингредиенты:
• белые сухарики – 100 г
• кукуруза – 1 б.
• ветчина – 200 г
• пекинская капуста – 200 г
• сыр – 150 г
• майонез – по вкусу
Приготовление:
1. Нашинковать капусту, ветчину порезать кубиком, сыр натерть на терке.
2. Соединить эти ингредиенты с кукурузой.
3. Смешать салат с майонезом, при подаче дополнить гренками.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.