Рецепт дня: необычный картофель по-цыгански
Просмотров: 4118
9 жовтня 2018 07:00
Это блюдо - хорошая альтернатива обычной жареной картошке!
Сколько блюд из картофеля вы можете приготовить? Рецептов существует великое множество, и, казалось бы, что еще приготовить из этого банального овоща, чтобы хоть кого-то удивить.
Предлагаем этот нехитрый рецепт вкусного блюда из картофеля. Готовится оно очень быстро, а получается таким вкусным, сочным и ароматным, что оторваться просто невозможно.
Это блюдо - хорошая альтернатива обычной жареной картошке!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г картофеля
1 луковица
1 болгарский перец
1 морковь
0,5 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
1 ч. л. уксуса
50 г соевого соуса
50 г растительного масла
20 г зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, а уж потом приступать к готовке, ведь все придется делать очень быстро. Нарезать перец мелкой соломкой, натереть морковь и картофель на специальной терке, как для приготовления корейской моркови. Должна получиться длинная и тонкая соломка. Лук нарезать кольцами.
2. Разогреть сковороду с маслом, добавить лук. Долго жарить его не нужно, достаточно пары минут. Затем добавить морковь и жарить еще минуты 2-3. Не переставать помешивать.
3. Когда морковка немного зарумянится, добавьте тертый картофель. Жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Когда картофель будет готов, добавьте нарезанный перец. Перемешайте и прожарьте еще минуту.
4. Соевый соус смешать с уксусом и залить им картофель, после добавить перец и хорошенько все перемешать.
5. Накрыть сковороду крышкой и оставить на огне еще на пару минут. После этого можно снимать и подавать картошечку на стол. Для вкуса можно посыпать блюдо своей любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Предлагаем этот нехитрый рецепт вкусного блюда из картофеля. Готовится оно очень быстро, а получается таким вкусным, сочным и ароматным, что оторваться просто невозможно.
Это блюдо - хорошая альтернатива обычной жареной картошке!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г картофеля
1 луковица
1 болгарский перец
1 морковь
0,5 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
1 ч. л. уксуса
50 г соевого соуса
50 г растительного масла
20 г зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, а уж потом приступать к готовке, ведь все придется делать очень быстро. Нарезать перец мелкой соломкой, натереть морковь и картофель на специальной терке, как для приготовления корейской моркови. Должна получиться длинная и тонкая соломка. Лук нарезать кольцами.
2. Разогреть сковороду с маслом, добавить лук. Долго жарить его не нужно, достаточно пары минут. Затем добавить морковь и жарить еще минуты 2-3. Не переставать помешивать.
3. Когда морковка немного зарумянится, добавьте тертый картофель. Жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Когда картофель будет готов, добавьте нарезанный перец. Перемешайте и прожарьте еще минуту.
4. Соевый соус смешать с уксусом и залить им картофель, после добавить перец и хорошенько все перемешать.
5. Накрыть сковороду крышкой и оставить на огне еще на пару минут. После этого можно снимать и подавать картошечку на стол. Для вкуса можно посыпать блюдо своей любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.