Рецепт дня: домашний натуральный шоколад
Просмотров: 1479
25 жовтня 2018 07:00
Готовим полезное и здоровое лакомство своими руками
Домашний шоколад, по сравнению с приобретенной в магазине плиткой, - более вкусный, полезный и натуральный. Ко всему прочему, еще и намного дешевле обойдется!
На самом деле сделать настоящий шоколад в домашних условиях нереально. Ведь в состав шоколада обязательно входит масло какао, которое не так-то просто купить в магазине.
Но если соединить несколько обычных продуктов и чуточку фантазии, то даже с ограниченными ресурсами можно сделать невероятно вкусный и ароматный домашний шоколад, приготовление которого принесет вам не меньше удовольствия, чем его поедание!
Приготовить его под силу каждому желающему.
Ингредиенты:
50 г порошка какао
60 г сахара
50 г сливочного масла
50 г молока
10 г пшеничной муки
Орехи - по вкусу
5 г ванили
Приготовление:
1. В неглубокую маленькую миску налить молоко, всыпать какао и сахар. Смесь тщательно взбить. После этого поместить ее на медленный огонь и, помешивая, довести до кипения.
2. Добавить масло и довести смесь до кипения.
3. Далее кастрюлю охладить и добавить в нее муку. Все тщательно перемешать, а после добавить ваниль.
4. Снова поставить кастрюлю на медленный огонь на 1-2 минуты.
5. Остывший шоколад разливаем по формочкам, которые необходимо поставить в холодильник и охладить в течение 1-2 часов.
По желанию можно в шоколадную смесь добавить орехи, изюм или сухофрукты перед расфасовкой по формочкам.
Приятного чаепития!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
На самом деле сделать настоящий шоколад в домашних условиях нереально. Ведь в состав шоколада обязательно входит масло какао, которое не так-то просто купить в магазине.
Но если соединить несколько обычных продуктов и чуточку фантазии, то даже с ограниченными ресурсами можно сделать невероятно вкусный и ароматный домашний шоколад, приготовление которого принесет вам не меньше удовольствия, чем его поедание!
Приготовить его под силу каждому желающему.
Ингредиенты:
50 г порошка какао
60 г сахара
50 г сливочного масла
50 г молока
10 г пшеничной муки
Орехи - по вкусу
5 г ванили
Приготовление:
1. В неглубокую маленькую миску налить молоко, всыпать какао и сахар. Смесь тщательно взбить. После этого поместить ее на медленный огонь и, помешивая, довести до кипения.
2. Добавить масло и довести смесь до кипения.
3. Далее кастрюлю охладить и добавить в нее муку. Все тщательно перемешать, а после добавить ваниль.
4. Снова поставить кастрюлю на медленный огонь на 1-2 минуты.
5. Остывший шоколад разливаем по формочкам, которые необходимо поставить в холодильник и охладить в течение 1-2 часов.
По желанию можно в шоколадную смесь добавить орехи, изюм или сухофрукты перед расфасовкой по формочкам.
Приятного чаепития!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.