Рецепт дня: творожный пирог «Жираф»
Просмотров: 1638
12 листопада 2018 07:00
Оригинальный, красивый и несложный в приготовлении пирог «Жираф»
Любителям творожной выпечки советуем приготовить абсолютно несложный в приготовлении пирог - нежное рассыпчатое шоколадное тесто и легкая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.
Оригинальный, красивый и несложный в приготвлении пирог «Жираф»
Десерт получается вкусным, очень творожным и красивым. Этот пирог очень нравится детям. Он вносит какой-то такой элемент игры и поэтому договориться съесть подобный пирог можно даже с теми детьми, которые не очень любят творожную выпечку.
Некоторые называют такой пирог «Корова Буренка» или «Тигровый». Это зависит от того, какого размера будут на пироге пятнышки и как они расположены. И от вашей, конечно же, фантазии.
Ингредиенты:
• Сахар - 350 г
• Сметана - 300 г
• Творог - 200 г
• Сливочное масло - 200 г
• Яйца - 3 шт.
• Пшеничная мука - 2,5 стакана
• Ванильный сахар - по вкусу
• Какао - 2 ст. л.
• Крахмал - 2 ст. л.
• Сода - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло размягчить, соединить с половиной сахара, растереть, вбить 1 яйцо, добавить муку, соду, какао, замесить тесто и убрать тесто на час в холод (если мало времени, хотя бы на 20-25 минут).
2. Соединить сметану с творогом, оставшимся сахаром, ванильным сахаром, двумя яйцами, крахмалом. Хорошо размешать.
3. Достать охлажденное тесто, разделить на 2 неравных части. Большую часть выложить в разъемную форму для выпечки, а меньшую – опять убрать в холод.
4. Сформовать бортики, влить в центр сметанно-творожную начинку.
5. Достать оставшееся тесто и разделить его на кусочки. Небольшое количество кусочков отложить для украшения пирога сверху, чтобы получились пятна жирафа.
6. Кусочки измельчить и разложить на творожную начинку, затем утопить в ней. Эти кусочки дадут пирогу красивый разрез. Как вариант - кусочки можно не класть внутрь начинки, а просто украсить верх пирога.
7. Из остального коричневого теста сделать шарики, немного приплюснуть их и выложить сверху на творожную начинку.
8. Выпекать пирог при температуре 180 градусов в духовке около 50-60 мин.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Оригинальный, красивый и несложный в приготвлении пирог «Жираф»
Десерт получается вкусным, очень творожным и красивым. Этот пирог очень нравится детям. Он вносит какой-то такой элемент игры и поэтому договориться съесть подобный пирог можно даже с теми детьми, которые не очень любят творожную выпечку.
Некоторые называют такой пирог «Корова Буренка» или «Тигровый». Это зависит от того, какого размера будут на пироге пятнышки и как они расположены. И от вашей, конечно же, фантазии.
Ингредиенты:
• Сахар - 350 г
• Сметана - 300 г
• Творог - 200 г
• Сливочное масло - 200 г
• Яйца - 3 шт.
• Пшеничная мука - 2,5 стакана
• Ванильный сахар - по вкусу
• Какао - 2 ст. л.
• Крахмал - 2 ст. л.
• Сода - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло размягчить, соединить с половиной сахара, растереть, вбить 1 яйцо, добавить муку, соду, какао, замесить тесто и убрать тесто на час в холод (если мало времени, хотя бы на 20-25 минут).
2. Соединить сметану с творогом, оставшимся сахаром, ванильным сахаром, двумя яйцами, крахмалом. Хорошо размешать.
3. Достать охлажденное тесто, разделить на 2 неравных части. Большую часть выложить в разъемную форму для выпечки, а меньшую – опять убрать в холод.
4. Сформовать бортики, влить в центр сметанно-творожную начинку.
5. Достать оставшееся тесто и разделить его на кусочки. Небольшое количество кусочков отложить для украшения пирога сверху, чтобы получились пятна жирафа.
6. Кусочки измельчить и разложить на творожную начинку, затем утопить в ней. Эти кусочки дадут пирогу красивый разрез. Как вариант - кусочки можно не класть внутрь начинки, а просто украсить верх пирога.
7. Из остального коричневого теста сделать шарики, немного приплюснуть их и выложить сверху на творожную начинку.
8. Выпекать пирог при температуре 180 градусов в духовке около 50-60 мин.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.