Чем полезен кефир для здоровья: ТОП-10 свойств

Просмотров: 1408
21 листопада 2018 07:00
Полезные свойства кефира для здоровья
Многие из нас даже не догадываются, что большое количество повседневных продуктов питания имеют оздоровительные свойства. К их числу относится и кефир.

Этот продукт идеально подходит для укрепления здоровья, ведь употреблять его могут даже люди, которые не переносят молоко. И даже если вы не любитель этого напитка, возможно, информация ниже изменит ваше мнение.

Свойство первое: кефир оздоровляет кишечник. Его употребление восстанавливает баланс полезных бактерий в кишечной микрофлоре, подавляет развитие гнилостных микроорганизмов, способствует профилактике колитов и запоров.

Важно: постояв пару и более дней, кефир крепит, а не действует как легкое слабительное; если у вас гастрит, несвежий кефир вам противопоказан.

Свойство второе: укрепляет кости. В кефире содержатся белок и кальций, которые делают кости крепче, а у детей содействуют их росту. Причем кальций из кефира усваивается намного лучше, чем из молока.

Свойство третье: снижает холестерин. Благодаря своей способности снижать высокий холестерин кефир способствует укреплению сердца, дает профилактический эффект в отношении атеросклероза.

Свойство четвертое: помогает похудеть. Кефир содержит белок и отлично утоляет голод. Улучшение состояния микрофлоры кишечника после его регулярного приема тоже сопутствует похудению.

От лишнего веса можно избавиться, сделав один из дней недели разгрузочным на данном напитке. В этот день следует потреблять только 1,5 л хорошего нежирного кефира: по 0,5 стакана с промежутками в несколько часов.

Свойство пятое: благодаря наличию в кефире молочной кислоты, он прекрасно утоляет жажду.

Свойство шестое: повышает иммунитет. Кефир стимулирует иммунитет, предотвращая тем самым, в частности, хроническую усталость и сбои в работе нервной системы.

Свойство седьмое: помогает при аллергии. Этот напиток противодействует возникновению аллергических реакцій.

Свойство восьмое: защищает от инфекций. Один из кефирных пробиотиков, lactobacillus kefiri, не дает расти вредной бактериальной флоре бактерий, включая сальмонеллу, хеликобактер пилори и кишечную палочку. В общем кефир содержит около 30-40 штаммов пробиотиков. Так, уже через одну-две недели ежедневного употребления кефира, из мочи исчезают индольные и фенольные соединения.

Свойство девятое: защищает от рака. Пробиотики, присутствующие в кефире, снижают риск образования канцерогенных соединений, стимулируют активность иммунной системы. О том, что кефир обладает таким свойством, ученые сообщили после исследований в пробирке против рака толстой кишки и лейкоза.

Свойство десятое: продлевает жизнь. Кефирные пробиотики в исследованиях позволили продлить жизнь мышам. Исследователи полагают, что это было связано с уменьшением хронического воспаления в толстой кишке за счет кефира.

Но у такого полезного напитка, конечно же, есть и противопоказания, которые следует учитывать при употреблении:

• Аккуратно следует принимать кефир людям, страдающим гастритом, язвой желудка;

• Людям с дисбалансом пищеварительной системы;

• Невосприимчивость организма к молочным продуктам.

Как видно из вышеперечисленной информации строгих противопоказаний у кефира нет, однако следует помнить о норме, для здорового человека в сутки можно выпивать примерно от 200 до 400 миллилитров кефира.

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.

По материалам Интернета.



Похожие новости: