Рецепт дня: свекольные котлеты «Рубинчики»
Просмотров: 1494
4 грудня 2018 07:00
Вкусные и полезные котлеты из свеклы
Сочные и яркие свекольные котлеты придуманы специально для тех, кто придерживается поста, а также предпочитает полезную вегетарианскую еду.
Свекла очень полезный, к тому же и дешевый локальный овощ, который просто обязан бывать на наших столах гораздо чаще! Вообще, блюда из свеклы очень недооценены.
Оздоравливающая польза свеклы в этом рецепте идеально дополнена отрубями с расторопшей.
Готовится котлеты совсем не сложно.
Ингредиенты:
свекла - 500 г
перец болгарский - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лук-порей - 1/2 стебля
чеснок - 1 зубчик
отруби с расторопшей - 30 г
масло сливочное - 20 г
масло горчичное - для жарки
сметана - 100 г (для подачи)
гранат - горсть (для подачи)
петрушка - пара веточек (для подачи)
Приготовление:
1. Отруби с росторопшей смолоть в кофемолке.
2. Свеклу обернуть плотным слоем фольги и запечь в разогретой до 240 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовую свеклу слегка остудить, очистить и натереть на средней терке.
3. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, мякоть натереть на средней терке, добавить к свекле, а шкурки удалить.
4. Оба вида лука мелко нашинковать, пассеровать в сливочном масле до мягкости.
5. Смешать свеклу, перец и лук, к овощам добавить 2-3 ст. л. молотых отрубей и перемешать.
Из овощной массы сформовать котлеты, запанировать в остатках молотых отрубей.
6. В горячее горчичное масло добавить пропощенный через пресс чеснок и обжарить свекольные котлеты с двух сторон до готовности.
Готовые свекольные котлеты подавать со сметаной, свежей петрушкой и зернами граната.
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Приятного аппетита!
Свекла очень полезный, к тому же и дешевый локальный овощ, который просто обязан бывать на наших столах гораздо чаще! Вообще, блюда из свеклы очень недооценены.
Оздоравливающая польза свеклы в этом рецепте идеально дополнена отрубями с расторопшей.
Готовится котлеты совсем не сложно.
Ингредиенты:
свекла - 500 г
перец болгарский - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лук-порей - 1/2 стебля
чеснок - 1 зубчик
отруби с расторопшей - 30 г
масло сливочное - 20 г
масло горчичное - для жарки
сметана - 100 г (для подачи)
гранат - горсть (для подачи)
петрушка - пара веточек (для подачи)
Приготовление:
1. Отруби с росторопшей смолоть в кофемолке.
2. Свеклу обернуть плотным слоем фольги и запечь в разогретой до 240 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовую свеклу слегка остудить, очистить и натереть на средней терке.
3. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, мякоть натереть на средней терке, добавить к свекле, а шкурки удалить.
4. Оба вида лука мелко нашинковать, пассеровать в сливочном масле до мягкости.
5. Смешать свеклу, перец и лук, к овощам добавить 2-3 ст. л. молотых отрубей и перемешать.
Из овощной массы сформовать котлеты, запанировать в остатках молотых отрубей.
6. В горячее горчичное масло добавить пропощенный через пресс чеснок и обжарить свекольные котлеты с двух сторон до готовности.
Готовые свекольные котлеты подавать со сметаной, свежей петрушкой и зернами граната.
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Приятного аппетита!