Рецепт дня: хрустящие бутерброды-трубочки
Просмотров: 1704
13 грудня 2018 07:30
Вкусный и сытный завтрак на скорую руку
Можно ли придумать закуску более гениальную, чем бутерброд?! Существует огромное количество видов бутербродов: от ломтика хлеба, намазанного сливочным маслом, до многослойных кулинарных шедевров. Одним их таких являются хрустящие горячие бутерброды-трубочки с начинкой из ветчины и сыра.
Хрустящие сверху и очень нежные внутри трубочки готовятся всего за 5 минут, а вкусные настолько, что понравятся абсолютно всем.
Можете экспериментировать с начинками: использовать и творог, и паштет, и плавленый сыр, и кобасу.
Ингредиенты:
• 6 кусочков хлеба для тостов
• 6 пластинок ветчины
• 6 пластинок сыра для тостов
• 1 куриное яйцо
• 1,5 ст. л. молока
• 40 г панировочных сухарей
• 30 г твердого сыра
• соль и черный молотый перец - по вкусу
• по 0,5 ч. л. паприки и сушеного чеснока
• по 1/4 ч. л. сушеной петрушки и орегано
• растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. С каждого кусочка свежего хлеба для тостов обрезаем все корочки. Выкидывать не стоит, можно будет приготовить из них сухарики. Раскатываем каждый кусочек хлеба скалкой до состояния тонкой лепешки.
2. Ветчину нужно использовать квадратной или прямоугольной формы, чтобы она по размеру совпадала с хлебом. На хлеб выкладываем тонкую пластинку ветчины, на нее - сыр для тостов.
3. Один край хлеба слегка смачиваем молоком, чтобы было легче лепить. Затем сворачиваем трубочкой. Таким образом формируем все трубочки.
4. Яйцо вбиваем в широкую миску (чтобы трубочки легко в ней помещались), вливаем молоко, хорошо перемешиваем венчиком до однородности. В отдельную плоскую широкую миску высыпаем панировочные сухари, добавляем специи и натертый на мелкой терке твердый сыр. Все тщательно перемешиваем.
5. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного растительного масла и разогреваем.
6. Трубочки сначала обмакиваем в яйце, а затем - в панировочных сухарях (как вариант – в овсяных хлопьях). Выкладываем в сковороду швом вниз.
7. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Обжаренные трубочки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Перед подачей на стол украшаем трубочки с начинкой рубленой зеленью. Есть их можно как горячими, так и холодными - будет одинаково вкусно.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Хрустящие сверху и очень нежные внутри трубочки готовятся всего за 5 минут, а вкусные настолько, что понравятся абсолютно всем.
Можете экспериментировать с начинками: использовать и творог, и паштет, и плавленый сыр, и кобасу.
Ингредиенты:
• 6 кусочков хлеба для тостов
• 6 пластинок ветчины
• 6 пластинок сыра для тостов
• 1 куриное яйцо
• 1,5 ст. л. молока
• 40 г панировочных сухарей
• 30 г твердого сыра
• соль и черный молотый перец - по вкусу
• по 0,5 ч. л. паприки и сушеного чеснока
• по 1/4 ч. л. сушеной петрушки и орегано
• растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. С каждого кусочка свежего хлеба для тостов обрезаем все корочки. Выкидывать не стоит, можно будет приготовить из них сухарики. Раскатываем каждый кусочек хлеба скалкой до состояния тонкой лепешки.
2. Ветчину нужно использовать квадратной или прямоугольной формы, чтобы она по размеру совпадала с хлебом. На хлеб выкладываем тонкую пластинку ветчины, на нее - сыр для тостов.
3. Один край хлеба слегка смачиваем молоком, чтобы было легче лепить. Затем сворачиваем трубочкой. Таким образом формируем все трубочки.
4. Яйцо вбиваем в широкую миску (чтобы трубочки легко в ней помещались), вливаем молоко, хорошо перемешиваем венчиком до однородности. В отдельную плоскую широкую миску высыпаем панировочные сухари, добавляем специи и натертый на мелкой терке твердый сыр. Все тщательно перемешиваем.
5. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного растительного масла и разогреваем.
6. Трубочки сначала обмакиваем в яйце, а затем - в панировочных сухарях (как вариант – в овсяных хлопьях). Выкладываем в сковороду швом вниз.
7. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Обжаренные трубочки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Перед подачей на стол украшаем трубочки с начинкой рубленой зеленью. Есть их можно как горячими, так и холодными - будет одинаково вкусно.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.