Рецепт дня: рулет «Мимоза»

Просмотров: 1661
19 грудня 2018 07:30
Рулет "Мимоза" - пикантная закуска и для праздничного стола, и для ежедневного меню
Многим хозяйкам известен рецепт салата «Мимоза», он довольно популярен и многие его любят и готовят. Вкусный, сытный и нежный - классика праздничного стола! Кулинарное искусство не имеет границ, и поэтому даже такие привычные блюда преображаются и подаются по-новому.

Рулет «Мимоза» - один из вариантов одноименного салата немного в другом исполнении с использованием лаваша. Невероятно вкусный и красивый рулет из лаваша с различной начинкой готовится легко и быстро, а простые продукты всегда можно найти в холодильнике.

Вообще, лаваш сейчас очень популярен и используется во многих блюдах. Он идеален для приготовления закусок, можно экспериментировать с начинками.

Такая пикантная холодная закуска подойдет и для праздничного стола, для пикника и просто разнообразит ежедневное меню.

Ингредиенты:

• 3 листа тонкого лаваша
• 1 банка сардины в масле
• 4 яйца (сваренных вкрутую)
• 200 г твердого сыра
• зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по вкусу
• майонез - по вкусу

Приготовление:

1. Один лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно разложить размятую вилкой сардину и посыпать зеленью. Плотненько скрутить рулетом.

2. Второй лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно посыпать мелко натертыми отварными яйцами и зеленью.

3. На один край положить рулет с сардиной и вместе скрутить плотненько рулетом.

4. Третий лист лаваша смазать майонезом, сверху посыпать мелко натертым сыром и зеленью.

5. На край положить рулет с сардиной и яйцом, и свернуть все вместе рулетом.

6. Получившийся рулет плотно обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-6 часов ( а лучше на ночь), чтобы он хорошенько пропитался.

7. Освободить рулет от пленки, нарезать кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.



Похожие новости: