Рецепт дня: рождественское творожное печенье с цукатами
Просмотров: 1445
22 грудня 2018 11:15
Приближаются новогодние и рождественские праздники, и создать праздничное настроение вам поможет собственноручно испеченное домашнее печенье.
Вкусное, мягкое, таящее во рту печенье с цукатами наверняка придется по душе многим!
Готовится оно из нежного творожного теста, а для начинки используются кусочки разноцветных цукатов. По желанию можно добавить орехи и изюм, а также специи - корицу, мускатный орех, имбирь, в общем, все, что вы любите.
Для приготовления этого лакомства можно и нужно задействовать детей, тем более что готовится оно просто и быстро, а получается действительно вкусным.
Ингредиенты:
творог - 400 г
сливочное масло - 120 г
мука - 300 г
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
цукаты - 150 г
Приготовление:
1. Цукаты нарезать на мелкие кубики.
2. Творог размять прибором для пюре либо с помощью блендера. Добавить в творог размягченное сливочное масло и перемешать до однородности.
3. Просеять в миску муку и разрыхлитель, добавить сахар, цукаты и перемешать.
4. Соединить мучную смесь и творожную смесь и замесить тесто.
5. Разделить тесто на две равные части. Из каждой части скатать «колбаску». Оторвать от валика равные по величине кусочки теста, придавая им форму шарика.
6. Выложить шарики на противень, покрытый пергаментом, и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовое печенье подавать с чаем, кофе или теплым молоком.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Вкусное, мягкое, таящее во рту печенье с цукатами наверняка придется по душе многим!
Готовится оно из нежного творожного теста, а для начинки используются кусочки разноцветных цукатов. По желанию можно добавить орехи и изюм, а также специи - корицу, мускатный орех, имбирь, в общем, все, что вы любите.
Для приготовления этого лакомства можно и нужно задействовать детей, тем более что готовится оно просто и быстро, а получается действительно вкусным.
Ингредиенты:
творог - 400 г
сливочное масло - 120 г
мука - 300 г
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
цукаты - 150 г
Приготовление:
1. Цукаты нарезать на мелкие кубики.
2. Творог размять прибором для пюре либо с помощью блендера. Добавить в творог размягченное сливочное масло и перемешать до однородности.
3. Просеять в миску муку и разрыхлитель, добавить сахар, цукаты и перемешать.
4. Соединить мучную смесь и творожную смесь и замесить тесто.
5. Разделить тесто на две равные части. Из каждой части скатать «колбаску». Оторвать от валика равные по величине кусочки теста, придавая им форму шарика.
6. Выложить шарики на противень, покрытый пергаментом, и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовое печенье подавать с чаем, кофе или теплым молоком.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.