16 лучших кулинарных советов от шеф-поваров, которые помогут вам вкусно готовить
Просмотров: 1504
24 грудня 2018 07:00
Простые лайфхаки, чтобы ваши блюда всегда получались вкусными и ароматными
Предлагаем ознакомиться с простыми лайфхаками, чтобы ваши блюда всегда получались вкусными и ароматными.
Многие женщины проводят на кухне значительную часть своего времени, и бывает, что-то не получается. Рис может развариться, макароны оказываются слипшимися, при варке яйца лопаются, а жареная печень получается жесткой.
Вот несколько рекомендаций, которые помогут сделать процесс приготовления проще, а блюда вкуснее.
● Чтобы домашняя выпечка была вкусной, а тесто - ароматным, добавьте в тесто вместо дрожжей коньяк.
● Чтобы белок взбился в пышную пену, его необходимо предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты. А желток, наоборот, взбивать нужно теплым и с сахаром.
● Чтобы мясо запеклось с золотистой корочкой, надо обмазать его медом. В результате оно будет иметь приятный сладкий вкус и ароматную румяную корочку.
● Чтобы жареная печень получилась нежной и мягкой, перед приготовлением ее надо посыпать сахаром.
● Чтобы яйца не лопались при варке, ополосните их холодной водой перед тем как варить.
● Чтобы рис получился рассыпчатым, его необходимо замочить в воде на 30 минут, перед тем как варить.
● Чтобы омлет получился пышным, добавьте две столовые ложки холодной воды из расчета на один стакан яиц и хорошо взбейте смесь.
● Чтобы макароны получились рассыпчатыми, достаточно добавить немного подсолнечного или оливкового масла в воду при варке, а затем промыть холодной водой.
● Чтобы освежить подвявшую зелень, положите укроп с петрушкой в воду, разбавленную уксусом.
● Чтобы приготовить нежную рыбу, лучше смазывать маслом самую рыбу, а не сковороду. Плюс это позволит вам использовать только то количество масла, которое вам необходимо!
● Чтобы придать аромат рыбе, в процессе ее приготовления положить сверху кусочек бекона. Он придаст рыбе приятный аромат.
● Чтобы придать аромат салату, раздавите травы и пряности в ступке с небольшим количеством оливкового масла.
● Чтобы у мяса получилась хрустящая корочка, добавьте одну столовую ложку муки в сковороду в процессе жарки.
● Чтобы приготовить вкуснейший шоколадный соус, достаточно лишь добавить в него апельсин.
● Чтобы избавиться от неприятного запаха в процессе жарки лука, добавьте к луку соль и жарьте его на медленном огне.
● Чтобы придать мясу необычный вкус, в начале жарки мяса добавьте мяту.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Многие женщины проводят на кухне значительную часть своего времени, и бывает, что-то не получается. Рис может развариться, макароны оказываются слипшимися, при варке яйца лопаются, а жареная печень получается жесткой.
Вот несколько рекомендаций, которые помогут сделать процесс приготовления проще, а блюда вкуснее.
● Чтобы домашняя выпечка была вкусной, а тесто - ароматным, добавьте в тесто вместо дрожжей коньяк.
● Чтобы белок взбился в пышную пену, его необходимо предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты. А желток, наоборот, взбивать нужно теплым и с сахаром.
● Чтобы мясо запеклось с золотистой корочкой, надо обмазать его медом. В результате оно будет иметь приятный сладкий вкус и ароматную румяную корочку.
● Чтобы жареная печень получилась нежной и мягкой, перед приготовлением ее надо посыпать сахаром.
● Чтобы яйца не лопались при варке, ополосните их холодной водой перед тем как варить.
● Чтобы рис получился рассыпчатым, его необходимо замочить в воде на 30 минут, перед тем как варить.
● Чтобы омлет получился пышным, добавьте две столовые ложки холодной воды из расчета на один стакан яиц и хорошо взбейте смесь.
● Чтобы макароны получились рассыпчатыми, достаточно добавить немного подсолнечного или оливкового масла в воду при варке, а затем промыть холодной водой.
● Чтобы освежить подвявшую зелень, положите укроп с петрушкой в воду, разбавленную уксусом.
● Чтобы приготовить нежную рыбу, лучше смазывать маслом самую рыбу, а не сковороду. Плюс это позволит вам использовать только то количество масла, которое вам необходимо!
● Чтобы придать аромат рыбе, в процессе ее приготовления положить сверху кусочек бекона. Он придаст рыбе приятный аромат.
● Чтобы придать аромат салату, раздавите травы и пряности в ступке с небольшим количеством оливкового масла.
● Чтобы у мяса получилась хрустящая корочка, добавьте одну столовую ложку муки в сковороду в процессе жарки.
● Чтобы приготовить вкуснейший шоколадный соус, достаточно лишь добавить в него апельсин.
● Чтобы избавиться от неприятного запаха в процессе жарки лука, добавьте к луку соль и жарьте его на медленном огне.
● Чтобы придать мясу необычный вкус, в начале жарки мяса добавьте мяту.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.