Супрун посоветовала питание, которое снизит риск сердечных и онкологических заболеваний
Просмотров: 1070
4 січня 2019 08:00
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что здоровое и сбалансированное питание поможет уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения и даже некоторых видов рака. Об этом она написала на своей странице в Facebook.
По ее мнению, основными пунктами в здоровом питании являются ежедневное употребление овощей и фруктов, а также клетчатки. Кроме того необходимо употреблять достаточное количество углеводов и есть молочные продукты.
Также Супрун отметила пользу от употребления бобовых продуктов, потому что они являются источником полезных веществ, и полезных жиров. Например, она посоветовала есть рыбу хотя бы два раза в неделю.
При этом есть продукты, от потребления которых лучше вообще отказаться:
Источник: newsone
По ее мнению, основными пунктами в здоровом питании являются ежедневное употребление овощей и фруктов, а также клетчатки. Кроме того необходимо употреблять достаточное количество углеводов и есть молочные продукты.
Также Супрун отметила пользу от употребления бобовых продуктов, потому что они являются источником полезных веществ, и полезных жиров. Например, она посоветовала есть рыбу хотя бы два раза в неделю.
При этом есть продукты, от потребления которых лучше вообще отказаться:
- сахар;
- насыщенные жиры;
- красное мясо;
- биологически активные добавки.
Источник: newsone