Как приготовить вкусные котлеты: секреты от шеф-поваров
Просмотров: 3647
8 січня 2019 07:09
Полезные советы от шеф-поваров, как приготовить вкусные котлеты
Чтобы котлеты всегда получались сочными, нежными и очень вкусными, следует знать несколько нюансов их приготовления.
Кажется, что приготовить котлеты - дело нехитрое, но не всегда результат радует. Ниже представлены несколько лайфхаков от известных шеф-поваров, которые помогут приготовить идеальные котлетки.
Если вы хотите готовить вкуснейшие котлеты, берите на вооружение эти простые секреты, которые помогут вам стать идеальной хозяйкой.
● Для того чтобы котлеты были вкусными, добавляйте в фарш не сырой лук. Сначала нарежьте его кубиками, обжарьте, а потом измельчите вместе с фаршем в мясорубке. Вы сами удивитесь, насколько вкус котлет поменяется.
● Пропускать жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ст. л. масла.
● Чтобы мясные изделия получались аккуратными и красивыми, во время приготовления опускайте руки в воду и готовьте котлетки влажными руками. Или просто смажьте руки растительным маслом.
● Если вы хотите получить пышные котлетки, жарьте их на хорошо разогретой сковороде. А до готовности доводите в заранее разогретой духовке.
● В котлетки и тефтельки можно в процессе приготовления добавить грибной порошок или сушеный укроп. Это значительно улучшает вкус фарша.
Грибной порошок приготовить достаточно просто - для этого сушеные грибы можно просто измельчить в кофемолке.
● Хлеб придает котлетам сочность благодаря тому, что в порах его собирается мясной сок. Используйте только черствый белый хлеб, так как свежий придает изделиям неприятную клейкость. Хлеб замачивайте в холодной воде (или молоке) и, не отжимая, добавляйте в фарш.
● Котлеты получаются сочными, если мясо содержит жир, но при использовании слишком жирного мяса котлеты сильно уменьшаются в размере и плохо сохраняют форму.
● Чтобы котлеты из нежирного мяса получились мягкими и пышными, добавьте в фарш немного сливочного масла или припущенного через мясорубку свиного шпика.
● Вместо яйца в котлетный фарш можно добавить картофельный крахмал (1 ст. л. на 500 г фарша) - котлеты хорошо прожарятся, подрумянятся.
● Мясные котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок. На разрезе готовые котлеты должны быть серого цвета, а не красноватого.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Кажется, что приготовить котлеты - дело нехитрое, но не всегда результат радует. Ниже представлены несколько лайфхаков от известных шеф-поваров, которые помогут приготовить идеальные котлетки.
Если вы хотите готовить вкуснейшие котлеты, берите на вооружение эти простые секреты, которые помогут вам стать идеальной хозяйкой.
● Для того чтобы котлеты были вкусными, добавляйте в фарш не сырой лук. Сначала нарежьте его кубиками, обжарьте, а потом измельчите вместе с фаршем в мясорубке. Вы сами удивитесь, насколько вкус котлет поменяется.
● Пропускать жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ст. л. масла.
● Чтобы мясные изделия получались аккуратными и красивыми, во время приготовления опускайте руки в воду и готовьте котлетки влажными руками. Или просто смажьте руки растительным маслом.
● Если вы хотите получить пышные котлетки, жарьте их на хорошо разогретой сковороде. А до готовности доводите в заранее разогретой духовке.
● В котлетки и тефтельки можно в процессе приготовления добавить грибной порошок или сушеный укроп. Это значительно улучшает вкус фарша.
Грибной порошок приготовить достаточно просто - для этого сушеные грибы можно просто измельчить в кофемолке.
● Хлеб придает котлетам сочность благодаря тому, что в порах его собирается мясной сок. Используйте только черствый белый хлеб, так как свежий придает изделиям неприятную клейкость. Хлеб замачивайте в холодной воде (или молоке) и, не отжимая, добавляйте в фарш.
● Котлеты получаются сочными, если мясо содержит жир, но при использовании слишком жирного мяса котлеты сильно уменьшаются в размере и плохо сохраняют форму.
● Чтобы котлеты из нежирного мяса получились мягкими и пышными, добавьте в фарш немного сливочного масла или припущенного через мясорубку свиного шпика.
● Вместо яйца в котлетный фарш можно добавить картофельный крахмал (1 ст. л. на 500 г фарша) - котлеты хорошо прожарятся, подрумянятся.
● Мясные котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок. На разрезе готовые котлеты должны быть серого цвета, а не красноватого.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.