Рецепт дня: закусочный рулет из говядины с ветчиной
Просмотров: 1384
15 січня 2019 06:52
Ароматно, сочно и очень вкусно!
Эта невероятно вкусная закуска понравится всей вашей семье.
Рецепты мясных рулетов весьма разнообразны. Их готовят из телятины, говядины, свинины крольчатины и курицы. В начинке используются различные сочетания грибов, вареных яиц, сыра, овощей и фруктов с острыми специями и пряностями. Помимо этого, в некоторых рецептах предлагается использовать дополнительно несколько видов мяса и колбасы, а также прослойки сала. Этот вариант, что называется, на любителя - много такого угощения не съешь, но он послужит прекрасной закуской к алкогольным напиткам.
Его можно подавать на праздник или для простого семейного ужина, чтобы побаловать семью и разнообразить стол.
Это блюдо подается в горячем или охлажденном виде, его вкусовые качества от этого совершенно не меняются, что является плюсом, если речь идет о долгих праздничных посиделках.
Ингредиенты:
филе говядины - 500 г
ветчина (вареная) - 500 г
сметана - 4 ст. л.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
морковь - 2 шт.
сельдерей - 2 черешка
яйцо - 1 шт.
лимон - 1 шт.
фисташки (очищенные) - 100 г
масло растительное - для жарки
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте мясо и ветчину очень маленькими кубиками. Лук и чеснок измельчите. Добавьте к мясу сметану, яйцо, лук и чеснок. Приправьте солью, перцем, перемешайте.
2. Нарежьте очищенную морковь и сельдерей небольшими кубиками и обжарьте в разогретом растительном масле 4 мин. Добавьте к мясу и тщательно все перемешайте.
3. Фисташки обжарьте, постоянно помешивая, на сухой горячей сковороде 5 мин. Затем порубите ножом в крупную крошку.
4. Намочите и отожмите полотняное полотенце или сложенную в несколько слоев марлю. Расстелите его на столе, выложите приготовленный фарш, разровняйте поверхность и равномерно присыпьте фисташками.
5. Приподнимая ближний от себя край полотенца обеими руками, сверните фарш в рулет. Плотно оберните его полотенцем, боковые концы перевяжите бечевкой.
6. В большой кастрюле вскипятите воду, отожмите в нее сок лимона. Положите завернутый в полотенце рулет и варите на медленном огне под неплотно закрытой крышкой 2 часа.
7. Выньте рулет из кастрюли, дайте ему остыть в течение часа.
8. Аккуратно снимите полотенце и переложите рулет на блюдо. Разрежьте на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Подавайте с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Рецепты мясных рулетов весьма разнообразны. Их готовят из телятины, говядины, свинины крольчатины и курицы. В начинке используются различные сочетания грибов, вареных яиц, сыра, овощей и фруктов с острыми специями и пряностями. Помимо этого, в некоторых рецептах предлагается использовать дополнительно несколько видов мяса и колбасы, а также прослойки сала. Этот вариант, что называется, на любителя - много такого угощения не съешь, но он послужит прекрасной закуской к алкогольным напиткам.
Его можно подавать на праздник или для простого семейного ужина, чтобы побаловать семью и разнообразить стол.
Это блюдо подается в горячем или охлажденном виде, его вкусовые качества от этого совершенно не меняются, что является плюсом, если речь идет о долгих праздничных посиделках.
Ингредиенты:
филе говядины - 500 г
ветчина (вареная) - 500 г
сметана - 4 ст. л.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
морковь - 2 шт.
сельдерей - 2 черешка
яйцо - 1 шт.
лимон - 1 шт.
фисташки (очищенные) - 100 г
масло растительное - для жарки
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте мясо и ветчину очень маленькими кубиками. Лук и чеснок измельчите. Добавьте к мясу сметану, яйцо, лук и чеснок. Приправьте солью, перцем, перемешайте.
2. Нарежьте очищенную морковь и сельдерей небольшими кубиками и обжарьте в разогретом растительном масле 4 мин. Добавьте к мясу и тщательно все перемешайте.
3. Фисташки обжарьте, постоянно помешивая, на сухой горячей сковороде 5 мин. Затем порубите ножом в крупную крошку.
4. Намочите и отожмите полотняное полотенце или сложенную в несколько слоев марлю. Расстелите его на столе, выложите приготовленный фарш, разровняйте поверхность и равномерно присыпьте фисташками.
5. Приподнимая ближний от себя край полотенца обеими руками, сверните фарш в рулет. Плотно оберните его полотенцем, боковые концы перевяжите бечевкой.
6. В большой кастрюле вскипятите воду, отожмите в нее сок лимона. Положите завернутый в полотенце рулет и варите на медленном огне под неплотно закрытой крышкой 2 часа.
7. Выньте рулет из кастрюли, дайте ему остыть в течение часа.
8. Аккуратно снимите полотенце и переложите рулет на блюдо. Разрежьте на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Подавайте с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.