Рецепт дня: картофель, фаршированный мясом
Просмотров: 1477
17 січня 2019 18:09
Фаршированный картофель - вкусное и сытное блюдо для праздничного стола
Картофель является универсальным продуктом. Из него можно готовить как повседневные блюда, так и для праздничного стола.
Этот рецепт картошки больше подходит для торжественных мероприятий, так как с ней придется немного повозиться.
Но, поверьте, в этом нет ничего страшного. Когда вы попробуете ее, то поймете, что не зря стояли у плиты.
Это сытное и красивое блюдо порадует ваших гостей своим вкусом.
Ингредиенты:
картофель - 15 шт.
сливочное масло - 50 г
лук - 1 шт.
мясо - 250 г
сметана - 50 г
томатная паста (соус) - по вкусу
черный перец, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель почистить и удалить из него серединку, чтобы получился цилиндрик с донышком. Можно это сделать специальным приспособлением, но можно и маленькой ложечкой или ножом.
2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, выложить в нее картофель, посолить и довести до кипения. После этого варить картошку около 10 минут.
3. Лук и мясо порезать на крупные кусочки. Пропустить мясо с луком через мясорубку. Посолить, поперчить и перемешать руками.
4. Приготовить форму для выпечки или противень с глубокими бортами. Нафаршировать картофель мясной смесью и выставить в форму начинкой вверх плотно друг к другу.
5. В миске соединить сметану, соль, растопленное сливочное масло и томатный соус. Все перемешать и залить этой смесью картофель.
6. Отправить форму с фаршированным картофелем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно полчаса.
Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Этот рецепт картошки больше подходит для торжественных мероприятий, так как с ней придется немного повозиться.
Но, поверьте, в этом нет ничего страшного. Когда вы попробуете ее, то поймете, что не зря стояли у плиты.
Это сытное и красивое блюдо порадует ваших гостей своим вкусом.
Ингредиенты:
картофель - 15 шт.
сливочное масло - 50 г
лук - 1 шт.
мясо - 250 г
сметана - 50 г
томатная паста (соус) - по вкусу
черный перец, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель почистить и удалить из него серединку, чтобы получился цилиндрик с донышком. Можно это сделать специальным приспособлением, но можно и маленькой ложечкой или ножом.
2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, выложить в нее картофель, посолить и довести до кипения. После этого варить картошку около 10 минут.
3. Лук и мясо порезать на крупные кусочки. Пропустить мясо с луком через мясорубку. Посолить, поперчить и перемешать руками.
4. Приготовить форму для выпечки или противень с глубокими бортами. Нафаршировать картофель мясной смесью и выставить в форму начинкой вверх плотно друг к другу.
5. В миске соединить сметану, соль, растопленное сливочное масло и томатный соус. Все перемешать и залить этой смесью картофель.
6. Отправить форму с фаршированным картофелем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно полчаса.
Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.