Рецепт дня: ленивые голубцы из квашеной капусты
Просмотров: 1415
6 лютого 2019 18:00
Готовим вкусные и сочные ленивые голубцы из квашеной капусты
Многие хозяйки не имеют достаточно времени на приготовление сложных блюд каждый день. И в этом случае палочкой-выручалочкой становятся такие рецепты, как, например, ленивые голубцы.
Это вкусное горячее блюдо можно приготовить из небольшого количества ингредиентов и на обед, и на ужин.
Чтобы сократить время готовки (не нужно будет шинковать капусту), приготовьте ленивые голубцы из квашеной капусты. А если у вас фарш припасен заранее, то время приготовления сократится еще на некоторое время.
Эти голубцы можно запечь на противне в духовке, потушить в сотейнике, глубокой сковороде или в чаше мультиварки. Рис и фарш используйте по своему вкусу.
Ингредиенты:
капуста квашеная с морковью - 300 г
мясной фарш - 300 г
лук - 1 шт.
рис - 50 г
чеснок, соль, специи - по вкусу
растительное масло - для смазывания формы
для соуса:
сметана - 100 мл
сухие ароматные травы - по вкусу
вода или бульон - 100 мл
мука - 1 ст. л.
соль - 1 щеп.
Приготовление:
1. Капусту промыть, если она кисловата, затем немного протушить. Промыть рис и отварить до полуготовности.
2. Лук нарезать мелко, а мясо кусочками и пропустить вместе через мясорубку.
3. Смешать мясной фарш, квашеную тушеную капусту и рис.
4. Приготовить соус. Подсушить муку до золотистого цвета в сотейнике. Добавить сметану, перемешать и влить бульон или воду со специями, немного подсолить. Варить сметанный соус, помешивая, до закипания и загустения.
5. Сформировать круглые или овальные голубцы, сложить их в форму. Полить их соусом и тушить до готовности в духовке при 180-200 град. около 40 мин.
В мультиварке для этого подходят режимы «Тушение» или «Запекание» (около часа) или «Мультиповар» при температуре 100 градусов (20-30 мин.).
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Это вкусное горячее блюдо можно приготовить из небольшого количества ингредиентов и на обед, и на ужин.
Чтобы сократить время готовки (не нужно будет шинковать капусту), приготовьте ленивые голубцы из квашеной капусты. А если у вас фарш припасен заранее, то время приготовления сократится еще на некоторое время.
Эти голубцы можно запечь на противне в духовке, потушить в сотейнике, глубокой сковороде или в чаше мультиварки. Рис и фарш используйте по своему вкусу.
Ингредиенты:
капуста квашеная с морковью - 300 г
мясной фарш - 300 г
лук - 1 шт.
рис - 50 г
чеснок, соль, специи - по вкусу
растительное масло - для смазывания формы
для соуса:
сметана - 100 мл
сухие ароматные травы - по вкусу
вода или бульон - 100 мл
мука - 1 ст. л.
соль - 1 щеп.
Приготовление:
1. Капусту промыть, если она кисловата, затем немного протушить. Промыть рис и отварить до полуготовности.
2. Лук нарезать мелко, а мясо кусочками и пропустить вместе через мясорубку.
3. Смешать мясной фарш, квашеную тушеную капусту и рис.
4. Приготовить соус. Подсушить муку до золотистого цвета в сотейнике. Добавить сметану, перемешать и влить бульон или воду со специями, немного подсолить. Варить сметанный соус, помешивая, до закипания и загустения.
5. Сформировать круглые или овальные голубцы, сложить их в форму. Полить их соусом и тушить до готовности в духовке при 180-200 град. около 40 мин.
В мультиварке для этого подходят режимы «Тушение» или «Запекание» (около часа) или «Мультиповар» при температуре 100 градусов (20-30 мин.).
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.