Рецепт дня: вкусный и полезный морковный пирог с манкой
Просмотров: 1720
18 лютого 2019 11:57
Морковный пирог - полезная сладкая выпечка для детей и взрослых
Ароматный сочный манник с морковью - очень вкусный, нежный, рассыпчатый и полезный десерт для всей семьи.
Многие считают полезные продукты невкусными и отказываются их есть. Это в полной мере относится и к моркови. Очень часто дети (да и взрослые) стараются выковырять ее из тарелки, как только увидят.
Но можно предложить им попробовать полезную сладкую выпечку - морковный пирог. Несмотря на то, что ее в нем довольно много, морковка не чувствуется: она меняет свой вкус. А морковь дает удивительный оранжевый цвет пирогу.
Морковный пирог идеально подойдет как для завтрака, так и для перекуса взрослым и детям. К тому же, кроме пирога, вы получите еще и полезный морковный фреш.
Ингредиенты:
• Морковь тертая - 2 стакана
• Мука - 1 стакан
• Крупа манная - 1 стакан
• Сахар - 1 стакан
• Яйцо - 2 шт.
• Ванильный сахар - 1 пакетик
• Кефир - 1 стакан
• Маргарин - 150 г
• Разрыхлитель - 2 ч. л.
• Соль - 1 щеп.
Приготовление:
1. Манку залить кефиром, перемешать и дать набухнуть 20-30 минут.
2. Натереть морковь на мелкой терке и как можно сильнее отжать сок. Для пирога понадобится только морковная масса. Лучший вариант - выжимка моркови после приготовления сока в соковыжималке.
3. Яйца взбить с сахаром до пышности. В яичную смесь влить растопленный и остуженный до комнатной температуры маргарин. Добавить муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Все перемешать.
4. Всыпать тертую морковь в полученную массу, перемешать. Добавить набухшую манку. Аккуратно перемешать.
4. Застелить форму для выпечки пергаментом или смазать маслом. Боковинки формы промазать сливочным маслом и присыпать манкой.
5. Тесто вылить в форму и разровнять ложкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Готовность проверить при помощи сухой палочки. Этот пирог не нужно пересушивать, он должен получиться немного влажным.
6. Дать остыть, осторожно достать из формы и посыпать сахарной пудрой. По желанию можно полить глазурью.
Подавать десерт с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Многие считают полезные продукты невкусными и отказываются их есть. Это в полной мере относится и к моркови. Очень часто дети (да и взрослые) стараются выковырять ее из тарелки, как только увидят.
Но можно предложить им попробовать полезную сладкую выпечку - морковный пирог. Несмотря на то, что ее в нем довольно много, морковка не чувствуется: она меняет свой вкус. А морковь дает удивительный оранжевый цвет пирогу.
Морковный пирог идеально подойдет как для завтрака, так и для перекуса взрослым и детям. К тому же, кроме пирога, вы получите еще и полезный морковный фреш.
Ингредиенты:
• Морковь тертая - 2 стакана
• Мука - 1 стакан
• Крупа манная - 1 стакан
• Сахар - 1 стакан
• Яйцо - 2 шт.
• Ванильный сахар - 1 пакетик
• Кефир - 1 стакан
• Маргарин - 150 г
• Разрыхлитель - 2 ч. л.
• Соль - 1 щеп.
Приготовление:
1. Манку залить кефиром, перемешать и дать набухнуть 20-30 минут.
2. Натереть морковь на мелкой терке и как можно сильнее отжать сок. Для пирога понадобится только морковная масса. Лучший вариант - выжимка моркови после приготовления сока в соковыжималке.
3. Яйца взбить с сахаром до пышности. В яичную смесь влить растопленный и остуженный до комнатной температуры маргарин. Добавить муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Все перемешать.
4. Всыпать тертую морковь в полученную массу, перемешать. Добавить набухшую манку. Аккуратно перемешать.
4. Застелить форму для выпечки пергаментом или смазать маслом. Боковинки формы промазать сливочным маслом и присыпать манкой.
5. Тесто вылить в форму и разровнять ложкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Готовность проверить при помощи сухой палочки. Этот пирог не нужно пересушивать, он должен получиться немного влажным.
6. Дать остыть, осторожно достать из формы и посыпать сахарной пудрой. По желанию можно полить глазурью.
Подавать десерт с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.