«Счастье холостяка»: заливная пицца-пирог из лаваша
Просмотров: 1883
20 лютого 2019 12:00
Из обычного тонкого лаваша можно быстро приготовить столько разных блюд: ведь им легко заменить слой теста.
Предлагаем приготовить пиццу-пирог из лаваша для ленивых в духовке. Это, конечно, не настоящая пицца, но тем не менее получается очень вкусный и оригинальный закусочный пирог.
В начинку по желанию и вкусу можно добавить оливки, зелень, сладкий перец и другие продукты.
Сочная многослойная пицца-пирог - находка для быстрого обеда или ужина не только холостяка, но и всех занятых людей. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а время готовки - минимальное.
Ингредиенты:
• Лаваш - 1 шт.
• Фарш - 800 г
• Шампиньоны свежие - 300 г
• Помидоры - 300 г
• Лук репчатый - 1 шт.
• Масло сливочное - 40 г
• Яйцо - 2 шт.
• Сливки - 150 мл
• Сыр - 50 г
• Соль - по вкусу
• Смесь перцев - по вкусу
• Петрушка - 1 пучок
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле.
2. Измельчить в блендере шампиньоны, добавить к ним лук и фарш. Все обжарить, добавив соль и смесь перцев. Дать фаршу немного остыть.
3. Добавить в фарш яйцо и мелко нарезанную петрушку. Перемешать.
4. Выложить начинку на лаваш, из которого свернуть рулет быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть.
5. Застелить форму бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
6. Рулет свернуть улиткой и аккуратно переложить в форму.
7. Смешать сливки с яйцом, солью, смесью перцев и приправой, залить пирог, оставив примерно треть заливки.
8. Деревянной зубочисткой проколоть пирог в нескольких местах, чтобы заливка проникала в начинку.
9. Порезать помидоры полукольцами и выложить сверху пирога. Полить сверху заливкой и посыпать тертым сыром.
10. Выпекать пирог-пиццу около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Предлагаем приготовить пиццу-пирог из лаваша для ленивых в духовке. Это, конечно, не настоящая пицца, но тем не менее получается очень вкусный и оригинальный закусочный пирог.
В начинку по желанию и вкусу можно добавить оливки, зелень, сладкий перец и другие продукты.
Сочная многослойная пицца-пирог - находка для быстрого обеда или ужина не только холостяка, но и всех занятых людей. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а время готовки - минимальное.
Ингредиенты:
• Лаваш - 1 шт.
• Фарш - 800 г
• Шампиньоны свежие - 300 г
• Помидоры - 300 г
• Лук репчатый - 1 шт.
• Масло сливочное - 40 г
• Яйцо - 2 шт.
• Сливки - 150 мл
• Сыр - 50 г
• Соль - по вкусу
• Смесь перцев - по вкусу
• Петрушка - 1 пучок
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле.
2. Измельчить в блендере шампиньоны, добавить к ним лук и фарш. Все обжарить, добавив соль и смесь перцев. Дать фаршу немного остыть.
3. Добавить в фарш яйцо и мелко нарезанную петрушку. Перемешать.
4. Выложить начинку на лаваш, из которого свернуть рулет быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть.
5. Застелить форму бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
6. Рулет свернуть улиткой и аккуратно переложить в форму.
7. Смешать сливки с яйцом, солью, смесью перцев и приправой, залить пирог, оставив примерно треть заливки.
8. Деревянной зубочисткой проколоть пирог в нескольких местах, чтобы заливка проникала в начинку.
9. Порезать помидоры полукольцами и выложить сверху пирога. Полить сверху заливкой и посыпать тертым сыром.
10. Выпекать пирог-пиццу около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!