Рецепт на Масленицу: картофельные ватрушки

Просмотров: 1437
26 лютого 2019 17:54
Вкусные открытые пирожки с картошкой и грибами
Честная, широкая, веселая, сырная неделя, или просто объедуха. Так называли Масленицу на Руси - самый веселый и разгульный праздник, когда провожали зиму и встречали весну.

Люди в Масленичную неделю не скупились на застольные угощения и всяческие развлечения.

Предлагаем приготовить и вам вкусные и оригинальные открытые пирожки - картофельные ватрушки с грибами.

Ингредиенты:

для теста:
2 ст. муки
200 мл кефира
10 г сухих дрожжей
2 ст. л. крахмала
2 ст. л. растительного масла
по щепотке сахара и соли

для начинки:
300 г картофеля
300 г грибов
1 луковица
150 мл сметаны
2 ст. л. растительного масла
соль и черный молотый перец (по вкусу)

Приготовление:

1. Грибы порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать и спассеровать в растительном масле 3-5 минут. Затем добавить грибы и жарить, пока не выпарится жидкость. Посолить, поперчить, перемешать и остудить.

2. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности и приготовить пюре со сметаной.

3. Приготовить тесто. В теплый кефир добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут. Добавить крахмал, растительное масло, просеянную муку и соль. Замесить крутое тесто, скатать его в шар и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

4. Отрезать от теста небольшие кусочки и раскатать в лепешки. Сделать в каждой лепешке небольшое углубление для начинки и выложить на смазанный растительным маслом противень.

5. Наполнить углубления грибной начинкой, а сверху из кондитерского мешка выложить картофельное пюре.

6. Отправить картофельные ватрушки в разогретую до 200°C духовку и выпекать до золотистой корочки примерно 15 минут.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.




Похожие новости: