Необычный рецепт: сало, запеченное в банке

Просмотров: 2023
6 березня 2019 17:58
Сало - прекрасная закуска, которая всегда актуальна. Запеченное сало - это именно то самое блюдо, которое можно приготовить по любому поводу: и для обыкновенного семейного ужина, и для праздничного вечера.

Попробуйте предложенный оригинальный рецепт: запеките сало в банке в духовке со специями. Сало получится аппетитным, ароматным, буквально тающим во рту.

Ингредиенты:

сало - 1 кг
приправа для свинины - по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте хорошо сало, зачистите шкурку.

Совет. Для запекания подходит только свежее сало. Опытные кулинары не рекомендуют для этого использовать соленый или замороженный продукт.

2. Нарежьте сало кусочками, так чтобы можно было сложить в банку. Натрите их приправой для свинины, стряхнув лишнее.

3. Подготовьте банку: она должна быть чистой и сухой.

4. Сложите все сало в банку. Поставьте ее на противень, поместив последний в холодную духовку. Затем включайте духовку и прогревайте ее до 160 градусов. Важно, чтобы температура запекания не поднималась 160 градусов!

5. Запекайте сало в течение часа. Выключите духовку и оставьте сало остывать в духовке.

Подавайте нарезку из сала к столу с другими блюдами.

Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.





Похожие новости: