Блюдо дня: ленивый мясной пирог из лаваша в мультиварке
Просмотров: 1228
16 березня 2019 10:47
Простой и очень вкусный пирог для мультиварки
Лаваш можно не только есть как хлеб, но и делать на его основе множество разнообразных блюд. Это палочка-выручалочка, когда нет времени на замес теста, а нужно приготовить вкусное, красивое и сытное блюдо.
Блюда из лаваша давно стали популярными у хозяек, ведь с их помощью можно удивить и порадовать свою семью вкусным и необычным ужином.
Этот ленивый пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
* Мясной фарш (свинина, говядина или курица) - 600 г
* Лаваш тонкий (прямоугольные листы) - 2 шт.
* Яйцо - 1 шт.
* Лук репчатый средний – 2-3 шт.
* Картофель - 3 шт.
* Перец сладкий разного цвета - 2 шт.
* Масло сливочное - для смазывания формы
* Специи - по вкусу (перец черный молотый , перец красный молотый, кумин, кориандр, паприка
* Петрушка/укроп – по вкусу
Для заливки:
* Яйцо - 3 шт.
* Паста томатная - 2 ст. л.
* Сметана 15% - 3 ст. л.
* Соль - 1 щеп.
* Орегано - 1 щеп.
* Базилик - 1 щеп.
* Мята сушеная - 1 щеп.
Приготовление:
1. Сварить картофель в мундире, очистить и натереть на терке. Лук мелко нарезать и спассеровать или перемолоть на мясорубке.
2. Смешать фарш с яйцом, луком, картофелем и мелко нарезанной зеленью, посолить и добавить специи. Если фарш густой, влейте несколько ложек воды. Вымесить до такой консистенции, чтобы его было легко размазывать.
3. Сладкий перец нарезать на длинные полоски шириной 0,8 см. Это будет яркая серединка рулетов.
4. Разложить на столе листы лаваша и ровным слоем выложить на них фарш.
5. Приготовить заливку: взбить яйца венчиком, добавить томатную пасту и сметану, посолить и приправить специями по вкусу.
6. Уложить вдоль одной стороны каждого листа лаваша полоски сладкого перца, чередуя цвета. Свернить каждый лист в рулет.
7. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Выложить в нее рулеты спиралью и сверху слегка примять. Если лаваш местами порвался, ничего страшного - в готовом пироге этого видно не будет.
8. Залить рулеты из лаваша заливкой.
9. Готовить пирог в мультиварке, используя программу "Выпечка", установить время приготовления на 1 час. По окончании программы отключить мультиварку, вынуть чашу и дать пирогу немного остыть.
10. Чтобы вынуть пирог, переверните чашу на доску или тарелку, а затем снова переверните на блюдо.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Блюда из лаваша давно стали популярными у хозяек, ведь с их помощью можно удивить и порадовать свою семью вкусным и необычным ужином.
Этот ленивый пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
* Мясной фарш (свинина, говядина или курица) - 600 г
* Лаваш тонкий (прямоугольные листы) - 2 шт.
* Яйцо - 1 шт.
* Лук репчатый средний – 2-3 шт.
* Картофель - 3 шт.
* Перец сладкий разного цвета - 2 шт.
* Масло сливочное - для смазывания формы
* Специи - по вкусу (перец черный молотый , перец красный молотый, кумин, кориандр, паприка
* Петрушка/укроп – по вкусу
Для заливки:
* Яйцо - 3 шт.
* Паста томатная - 2 ст. л.
* Сметана 15% - 3 ст. л.
* Соль - 1 щеп.
* Орегано - 1 щеп.
* Базилик - 1 щеп.
* Мята сушеная - 1 щеп.
Приготовление:
1. Сварить картофель в мундире, очистить и натереть на терке. Лук мелко нарезать и спассеровать или перемолоть на мясорубке.
2. Смешать фарш с яйцом, луком, картофелем и мелко нарезанной зеленью, посолить и добавить специи. Если фарш густой, влейте несколько ложек воды. Вымесить до такой консистенции, чтобы его было легко размазывать.
3. Сладкий перец нарезать на длинные полоски шириной 0,8 см. Это будет яркая серединка рулетов.
4. Разложить на столе листы лаваша и ровным слоем выложить на них фарш.
5. Приготовить заливку: взбить яйца венчиком, добавить томатную пасту и сметану, посолить и приправить специями по вкусу.
6. Уложить вдоль одной стороны каждого листа лаваша полоски сладкого перца, чередуя цвета. Свернить каждый лист в рулет.
7. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Выложить в нее рулеты спиралью и сверху слегка примять. Если лаваш местами порвался, ничего страшного - в готовом пироге этого видно не будет.
8. Залить рулеты из лаваша заливкой.
9. Готовить пирог в мультиварке, используя программу "Выпечка", установить время приготовления на 1 час. По окончании программы отключить мультиварку, вынуть чашу и дать пирогу немного остыть.
10. Чтобы вынуть пирог, переверните чашу на доску или тарелку, а затем снова переверните на блюдо.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.