Рецепт дня: салат «Хрустящий восторг»
Просмотров: 1347
1 квітня 2019 19:15
Салат с хрустящими маринованными огурцами, корейской морковью и ароматными шампиньонами отличается превосходным вкусом, аппетитным внешним видом и украсит любой домашний праздник.
Вроде бы, среди ингредиентов нет ничего необычного, но их гармоничное сочетание и приятный вкус запоминаются надолго. Приготовить это простое, но изумительное блюдо несложно.
Ингредиенты:
морковь по-корейски - 200 г
маринованные огурцы средние - 2 шт.
шампиньоны - 200 г
лук мелкий - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
майонез или натуральный йогурт - 3-4 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать мелко, грибы - пластинами.
2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Остудить.
3. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Морковь по-корейски, если длинная, нарезать мельче.
4. Соединить в миске грибы с луком, морковь, огурцы, заправить майонезом (или натуральным йогуртом), посолить, поперчить и перемешать.
5. Выложить в центр тарелки сервировочное кольцо, наполнить его салатом, сверху украсить свежей зеленью.
6. Аккуратно снять сервировочное кольцо и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Вроде бы, среди ингредиентов нет ничего необычного, но их гармоничное сочетание и приятный вкус запоминаются надолго. Приготовить это простое, но изумительное блюдо несложно.
Ингредиенты:
морковь по-корейски - 200 г
маринованные огурцы средние - 2 шт.
шампиньоны - 200 г
лук мелкий - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
майонез или натуральный йогурт - 3-4 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать мелко, грибы - пластинами.
2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Остудить.
3. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Морковь по-корейски, если длинная, нарезать мельче.
4. Соединить в миске грибы с луком, морковь, огурцы, заправить майонезом (или натуральным йогуртом), посолить, поперчить и перемешать.
5. Выложить в центр тарелки сервировочное кольцо, наполнить его салатом, сверху украсить свежей зеленью.
6. Аккуратно снять сервировочное кольцо и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.