В Запорожье экстренно доставили мужчину с опасной болезнью
Просмотров: 714
16 квітня 2019 08:36
Вчера, 15 апреля, житель Энергодара после употребления накануне вяленой рыбы внезапно почувствовал себя плохо и был госпитализирован с предварительным диагнозом «отравление». Но после резкого ухудшения состояния было определено, что это - ботулизм.
В городе нет противоботулинической сыворотки, которая блокирует действие токсина, который попал в организм.
Мужчина был ночью экстренно перевезен в отделение интенсивной терапии г. Запорожье, для оказания последующей помощи.
На данный момент его состояние оценивается как тяжелое.
Напомним, что ботулизм - это редкое, но смертельно опасное пищевое отравление, обусловленное употреблением продуктов, которые содержат ботулотоксины. Ботулотоксин - самый мощный биологический яд на Земле. В 400 000 раз сильнее яда гремучей змеи. Токсины ботулизма поражают нервную систему и вызывают паралич всех мышц. Заболевший может погибнуть от дыхательной и сердечной недостаточности.
Основной источник заражения - это консервированные продукты, домашние колбасы, копчености (при вялении и копчении под наружной корочкой также создается анаэробная среда) и, особенно часто, непотрошеная вяленая рыба.
Источник: Голос. Запорожья
В городе нет противоботулинической сыворотки, которая блокирует действие токсина, который попал в организм.
Мужчина был ночью экстренно перевезен в отделение интенсивной терапии г. Запорожье, для оказания последующей помощи.
На данный момент его состояние оценивается как тяжелое.
Напомним, что ботулизм - это редкое, но смертельно опасное пищевое отравление, обусловленное употреблением продуктов, которые содержат ботулотоксины. Ботулотоксин - самый мощный биологический яд на Земле. В 400 000 раз сильнее яда гремучей змеи. Токсины ботулизма поражают нервную систему и вызывают паралич всех мышц. Заболевший может погибнуть от дыхательной и сердечной недостаточности.
Основной источник заражения - это консервированные продукты, домашние колбасы, копчености (при вялении и копчении под наружной корочкой также создается анаэробная среда) и, особенно часто, непотрошеная вяленая рыба.
Источник: Голос. Запорожья