В хлебе ученые нашли опасное вещество
Просмотров: 826
26 квітня 2019 09:14
Пищевые добавки, которые используются в хлебе, способствуют ожирению и диабету, выяснили ученые.
Ученые Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета обнародовали итоги исследования о влиянии на организм человека регулярного употребления хлебобулочных изделий, сообщает Science Translational Medicine.
В ходе испытаний, проводимых на грызунах и людях, специалистам удалось выяснить, что подавляющее образование плесени вещество пропионат, добавляемое производителями при выпечке хлеба, оказывает негативное влияние на здоровье.
Отмечается, что пропионат способен спровоцировать рост уровня гормонов, связанных с риском развития ожирения и диабета.
Источник: Корреспондент
Ученые Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета обнародовали итоги исследования о влиянии на организм человека регулярного употребления хлебобулочных изделий, сообщает Science Translational Medicine.
В ходе испытаний, проводимых на грызунах и людях, специалистам удалось выяснить, что подавляющее образование плесени вещество пропионат, добавляемое производителями при выпечке хлеба, оказывает негативное влияние на здоровье.
Отмечается, что пропионат способен спровоцировать рост уровня гормонов, связанных с риском развития ожирения и диабета.
Источник: Корреспондент