Рецепт дня: запеченный форшмак

Просмотров: 1266
29 квітня 2019 17:58
Это блюдо имеет нежную консистенцию и пикантный приятный вкус. Запеченный форшмак можно подавать теплым или холодным, со сметаной, кетчупом или другим подходящим соусом на ваш вкус.

Это вполне самостоятельное блюдо, но по желанию можно подать его и с гарниром из свежих или тушеных овощей, с зеленью.

Такой форшмак можно хранить в холодильнике до 5-7 дней, а перед употреблением разогреть.

Приготовьте это невероятно вкусное блюдо, вам и вашим близким оно обязательно понравится.

Ингредиенты:

куриное филе - 500 г
сельдь - 500 г
лук репчатый - 3 шт.
картофель - 2 шт.
сметана - 100 г
мука - 4 ст. л.
твердый сыр - 100 г
яйца - 3 шт.
соль - по вкусу
белая горчица - 1 ч. л.
перец - на кончике ножа
специи - по вкусу
растительное масло - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное филе промойте и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на плиту. После того как вода закипит, посолите. Варите филе 20 минут.

2. Вымойте картофель и отварите в мундире около 20 минут. Лук очистите от шелухи, нарежьте и обжарьте на растительном масле.

3. Пропустите через блендер готовое куриное филе. Сельдь, лук и картофель очистите от кожуры и костей и также пропустите через блендер.

4. Добавьте к измельченным ингредиентам тертый сыр (оставьте 2 ст. л. сыра). Перемешайте и добавьте муку и сметану. Затем вбейте яичные желтки и добавьте специи.

5. Отдельно взбейте белки с солью до пены и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте.

6. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите фарш, распределите его по форме равномерно. Сверху присыпьте тертым сыром.

7. Запекайте форшмак в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.



Приятного аппетита!


Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.





Похожие новости: