Рецепт дня: панцанелла с курицей
Просмотров: 2370
10 травня 2019 17:26
Это очень популярный в летнее время овощной салат Италии, а если точней, ее региона - Тосканы.
Он легкий и освежающий. Идеально подходит как основное блюдо.
Ингредиенты:
бульон куриный - 1 л
грудки куриные - 4 шт.
чиабатта большая - 1/2 шт.
оливковое масло - 40 мл
красный винный уксус - 2,5 ст. л.
лук-шалот - 2 шт.
розмарин - 1 веточка
филе анчоуса - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
пекинская капуста - 1 шт.
базилик - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте куриные грудки и накройте крышкой, уменьшив огонь. Варите курицу 10 минут. Затем оставьте грудки остывать в бульоне.
2. Порежьте чиабатту кубиками около 3 см. Выложите на противень и выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы кусочки стали хрустящими.
Достаньте противень с хлебом и оставьте остывать.
3. Приготовьте заправку. Налейте в миску масло и красный винный уксус. Добавьте лук-шалот, нарезанный кольцами, листья розмарина и нарезанное кусочками филе анчоусов.
4. Нарежьте кусочками помидоры и сложите в дуршлаг. Слегка раздавите ложкой, чтобы выдавился сок.
5. В большой салатник сложите помидоры, добавьте поджаренный хлеб и листья салата.
6. Куриную грудку порвите руками на большие кусочки и добавьте в салатник.
7. Заправку перемешайте с томатным соком и добавьте к салату.
8. Перемешайте все ингредиенты и посыпьте листьями базилика.
Рекомендуется отправить салат в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!
Он легкий и освежающий. Идеально подходит как основное блюдо.
Ингредиенты:
бульон куриный - 1 л
грудки куриные - 4 шт.
чиабатта большая - 1/2 шт.
оливковое масло - 40 мл
красный винный уксус - 2,5 ст. л.
лук-шалот - 2 шт.
розмарин - 1 веточка
филе анчоуса - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
пекинская капуста - 1 шт.
базилик - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте куриные грудки и накройте крышкой, уменьшив огонь. Варите курицу 10 минут. Затем оставьте грудки остывать в бульоне.
2. Порежьте чиабатту кубиками около 3 см. Выложите на противень и выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы кусочки стали хрустящими.
Достаньте противень с хлебом и оставьте остывать.
3. Приготовьте заправку. Налейте в миску масло и красный винный уксус. Добавьте лук-шалот, нарезанный кольцами, листья розмарина и нарезанное кусочками филе анчоусов.
4. Нарежьте кусочками помидоры и сложите в дуршлаг. Слегка раздавите ложкой, чтобы выдавился сок.
5. В большой салатник сложите помидоры, добавьте поджаренный хлеб и листья салата.
6. Куриную грудку порвите руками на большие кусочки и добавьте в салатник.
7. Заправку перемешайте с томатным соком и добавьте к салату.
8. Перемешайте все ингредиенты и посыпьте листьями базилика.
Рекомендуется отправить салат в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!