Рецепт дня: картофельный рулет с капустой
Просмотров: 1418
15 травня 2019 17:57
Хотите вкусную закуску к ужину? Приготовьте картофельный рулет с капустой. Готовить просто, а получается очень вкусно и питательно.
С этим рецептом справится любая хозяйка, сложность может быть только при формовке рулета. Но если взять силиконовый коврик, то и этой проблемы можно избежать.
Этот рулет будет уместен и на праздничном столе, хотя используются самые простые продукты.
Ингредиенты:
картофель - 1,3 кг
лук репчатый - 100 г
масло растительное - 1 ст. л.
капуста - 500 г
яйцо вареное - 3 шт.
сметана - 50 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель сварите, обсушите и протрите горячим.
2. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле. Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте 5-7 мин. до мягкости.
3. Яйца мелко порубите.
4. Овощи соедините с яйцами, добавьте соль, перец, рубленую зелень укропа (по желанию в начинку можно добавить морковь и грибы).
5. На пищевую пленку (мокрую салфетку) или силиконовый коврик выложите картофельную массу в виде прямоугольника слоем 2 см. На середину уложите яично-овощной фарш.
6. С помощью пленки соедините края картофельной массы и переложите рулет на смазанный маслом противень швом вниз.
7. Поверхность рулета смажьте сметаной, нанесите рисунок вилкой и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.
8. При подаче рулет нарежьте на порции и оформите зеленью. Отдельно подайте сметану.
Приятного аппетита!
С этим рецептом справится любая хозяйка, сложность может быть только при формовке рулета. Но если взять силиконовый коврик, то и этой проблемы можно избежать.
Этот рулет будет уместен и на праздничном столе, хотя используются самые простые продукты.
Ингредиенты:
картофель - 1,3 кг
лук репчатый - 100 г
масло растительное - 1 ст. л.
капуста - 500 г
яйцо вареное - 3 шт.
сметана - 50 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель сварите, обсушите и протрите горячим.
2. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле. Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте 5-7 мин. до мягкости.
3. Яйца мелко порубите.
4. Овощи соедините с яйцами, добавьте соль, перец, рубленую зелень укропа (по желанию в начинку можно добавить морковь и грибы).
5. На пищевую пленку (мокрую салфетку) или силиконовый коврик выложите картофельную массу в виде прямоугольника слоем 2 см. На середину уложите яично-овощной фарш.
6. С помощью пленки соедините края картофельной массы и переложите рулет на смазанный маслом противень швом вниз.
7. Поверхность рулета смажьте сметаной, нанесите рисунок вилкой и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.
8. При подаче рулет нарежьте на порции и оформите зеленью. Отдельно подайте сметану.
Приятного аппетита!