Хозяйке на заметку: кухонные приборы со сроком годности
Просмотров: 1250
22 травня 2019 17:30
Многие хозяйки годами используют кухонную утварь, даже не задумываясь, что некоторые предметы имеют срок годности.
После долгого использования посуда становится источником бактерий, что сильно вредит здоровью.
* Губки для мытья посуды.
Срок службы: неделя.
Так как губки накапливают жир и постоянно находятся в сырости, то в них быстро собираются микробы.
* Силиконовые принадлежности.
Срок службы: два года.
Такая посуда недолговечна, так как ее часто используют для приготовления блюд в духовке. Под воздействием высоких температур она плавится, образуются микротрещины, в которых накапливаются микробы.
* Терки и овощерезки.
Срок службы: три года.
Лезвия на терках и овощерезках со временем затупляются. А если они сделаны из некачественных материалов, то на них появляются следы ржавчины. Частички металла или ржавчины могут с легкостью попасть на пищу.
* Деревянные предметы.
Срок службы: пять лет.
После многочисленных моек на деревянных досках, лопатках, ложках и пр. образуются микротрещины, которые подходят для размножения бактерий. Такое состояние кухонных предметов грозит пищевым отравлением.
* Ножи.
Срок службы: семь лет.
Этот предмет для нарезки может накапливать в себе огромное количество бактерий, особенно на рукоятке. Эти места очень сложно идеально очистить.
После долгого использования посуда становится источником бактерий, что сильно вредит здоровью.
* Губки для мытья посуды.
Срок службы: неделя.
Так как губки накапливают жир и постоянно находятся в сырости, то в них быстро собираются микробы.
* Силиконовые принадлежности.
Срок службы: два года.
Такая посуда недолговечна, так как ее часто используют для приготовления блюд в духовке. Под воздействием высоких температур она плавится, образуются микротрещины, в которых накапливаются микробы.
* Терки и овощерезки.
Срок службы: три года.
Лезвия на терках и овощерезках со временем затупляются. А если они сделаны из некачественных материалов, то на них появляются следы ржавчины. Частички металла или ржавчины могут с легкостью попасть на пищу.
* Деревянные предметы.
Срок службы: пять лет.
После многочисленных моек на деревянных досках, лопатках, ложках и пр. образуются микротрещины, которые подходят для размножения бактерий. Такое состояние кухонных предметов грозит пищевым отравлением.
* Ножи.
Срок службы: семь лет.
Этот предмет для нарезки может накапливать в себе огромное количество бактерий, особенно на рукоятке. Эти места очень сложно идеально очистить.