Рецепт дня: макароны по-африкански

Просмотров: 1301
3 червня 2019 17:53
Макароны в изобилии используются в странах Магриба: к ним относятся как к быстрой и полезной пище.

Приготовить простое и привычное нам блюдо по-новому вполне реально.

Всего лишь надо к отваренным макаронам приготовить пикантную заправку из специй, зелени и миндаля.

Ингредиенты (3-4 порции):

* Макароны, лапша или спагетти - 500 г
* Оливковое масло - 6 ст. л.
* Чеснок - 2 зубчика
* Петрушка - 4 ст. л.
* Миндаль - 100 г
* Кайенский перец - по вкусу
* Пармезан - 50 г

Приготовление:

1. Закипевшую воду посолите и отварите макароны до готовности. Выложите их на блюдо, посолите и поперчите.

Примечание. Оставьте около 100 мл воды, в которой варились макароны.

2. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте.

3. Обдайте миндаль кипятком и очистите от шкурки. Поджарьте его на сковороде.

4. Сложите в блендер чеснок, петрушку, миндаль и измельчите в пюре. Не выключая мотора, влейте оставшееся масло и сохраненную воду. Посолите и поперчите при необходимости.

5. Натрите пармезан на терке.

6. Подавайте макароны, полив приготовленной заправкой и посыпав тертым пармезаном.



Приятного аппетита!






Похожие новости: