В педуниверситете учат готовить коктейли и селить гостей в номера
Просмотров: 1304
10 червня 2019 17:40
В Мелитопольском педуниверситете готовят специалистов гостиничного дела
На факультете информатики, математики и экономики МГПУ им. Б. Хмельницкого открыта образовательно-научная лаборатория гостинично-ресторанного и туристического бизнеса.
На открытии присутствовали почетные гости: первый заместитель министра образования и науки Украины Павел Хобзей и директор департамента образования и науки Запорожской облгосадминистрации Татьяна Озерова. Именно им выпала честь вместе с ректором университета Анатолием Солоненко перерезать ленту в лабораторию.
Как отметил во время своего приветственного слова декан вышеупомянутого факультета Павел Бельчев, на сегодняшний день гостиничная сфера является одной из важнейших отраслей экономики многих стран мира. Поэтому и возникла необходимость уделять особое внимание подготовке кадров в сфере гостинично-ресторанного дела - это даст большие возможности для конкурентоспособности Украины на мировом рынке.
Новая лаборатория поможет студентам специальности «гостинично-ресторанное дело» закреплять свои теоретические знания и получать профессиональные компетенции во время практической подготовки.
В рамках открытия лаборатории студенты продемонстрировали гостям практические навыки в работе администратора и портье отеля, в сервировке стола и подаче блюд гостям ресторана, в умении приготовления коктейлей.
Фото с сайта МГПУ
На открытии присутствовали почетные гости: первый заместитель министра образования и науки Украины Павел Хобзей и директор департамента образования и науки Запорожской облгосадминистрации Татьяна Озерова. Именно им выпала честь вместе с ректором университета Анатолием Солоненко перерезать ленту в лабораторию.
Как отметил во время своего приветственного слова декан вышеупомянутого факультета Павел Бельчев, на сегодняшний день гостиничная сфера является одной из важнейших отраслей экономики многих стран мира. Поэтому и возникла необходимость уделять особое внимание подготовке кадров в сфере гостинично-ресторанного дела - это даст большие возможности для конкурентоспособности Украины на мировом рынке.
Новая лаборатория поможет студентам специальности «гостинично-ресторанное дело» закреплять свои теоретические знания и получать профессиональные компетенции во время практической подготовки.
В рамках открытия лаборатории студенты продемонстрировали гостям практические навыки в работе администратора и портье отеля, в сервировке стола и подаче блюд гостям ресторана, в умении приготовления коктейлей.
Фото с сайта МГПУ