Супрун развенчала миф про железо в яблоках

Просмотров: 575
11 червня 2019 13:52
Глава Минздрава рассказала, почему недостаточно есть яблоки для восстановления уровня железа в организме.

Глава Минздрава Ульяна Супрун опубликовала 11 июня в Facebook очередную заметку, в которой рассказывает, почему яблоки не могут удовлетворить потребность организма в железе.

"Железо нашему организму необходимо для переноса кислорода эритроцитами, работы мышц, иммунной системы, синтеза ДНК и функционирования ряда ферментов", - отметила Супрун.

Она отметила, что если организму не хватает железа, то он ответит слабостью, вялостью, неспособностью быстро бегать и концентрировать внимание.

Кроме того, глава Минздрава подчеркнула, что диагностика и лечение анемии проходят согласно протоколам, а в некоторых случаях с помощью добавления железа в рацион питания.

Супрун также рассказала, какие продукты содержат железо:

- красное мясо;
- печень;
- курага;
- орехи;
- бобовые;
- гречка;
- чернослив;
- зелень (крапива и листовая капуста).

Глава Минздрава также рассказала, какова норма железа для человека:

- детям до года нужно около 11 мг в сутки;
- старшим детям - 7-10 миллиграммов;
- подросткам и взрослым - 14-18 мг;
- людям старше 50 лет - 8 мг;
- во время беременности потребность в железе составляет 27 мг в сутки;
- в грудном молоке есть железо, но его количество недостаточно для детей старше 4-6 месяцев.

Источник: Корреспондент



Похожие новости: